И опять я к Вам с рыбой. Муж смеется, наверное, у нас десерты скоро тоже будут рыбные. Пельмешки получились такие нежные, что просто таяли во рту!
- 27 февраля 2010, 14:28
- 17344
Пельмени рыбные "Форелька"
Ингредиенты для «Пельмени рыбные "Форелька"»:
- Форель — 0,6 кг
- Сало (свиное) — 0,15 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
243.2 ккал |
белки
16.7 г |
жиры
7.8 г |
углеводы
28.3 г |
Порции | |||
ккал 30.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1 г |
углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Пельмени рыбные "Форелька"»:
-
Форель нарезать.
-
Лук почистить, сало нарезать кусочками (пусть будет слегка подморожено - так легче прокручивать).
-
Пропускаем через мясорубку.
-
Фарш солим, перчим, тщательно перемешиваем.
-
Из молока (я его подогреваю, так тесто получается эластичнее и легче вымешивается), яйца и муки замешиваем пельменное тесто.
-
Раскатываем...
-
...и делаем пельмешки.
У кого есть пельменница - процесс значительно упростится. Так как при приготовлении любых рыбных пельменей фарш получается не очень густым, что затрудняет лепку.
-
Но ничего, я справилась.
-
Варим и подаем к столу!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2018 года irma spb #
Спасибо, буду готовить в дальнейшем.
11 сентября 2017 года sharly #
26 сентября 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Я тут на "блошином" рынке тАкую вырубку купила всего за 200 рублей, сказка.
Обратите внимание на такие развалы на рынках, там можно найти чудесные вещи!!!!
7 января 2011 года rekha #
8 января 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Рыбные пельмени очень вкусные ( если Вы изначально любите рыбу), я делала из различных сортов рыбы: каждая рыба дает свой вкус!
Еще раз спасибо!!
6 марта 2010 года ledi701 #
6 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2010 года Elen_Ka_1 #
3 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2010 года timoxa #
1 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2010 года наташа лучко #
вам 1000+++++++++
1 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
А я очень уважаю этот процесс!!
28 февраля 2010 года Молчунья #
28 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2010 года Елена 95 #
28 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2010 года ирина66 #
28 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2010 года AMASHA #
28 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
А рыбные пельмешки - это вкусненько, стоит попробовать!!
27 февраля 2010 года Lzaika45 #
28 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Прилетай, еше остались!!
27 февраля 2010 года E-va #
28 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
А я люблю пельмешки лепить!!
27 февраля 2010 года Рыжуля #
28 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2010 года венера71 #
28 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2010 года kovka deleted #
28 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2010 года TSvetik #
28 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2010 года Seagull_L #
28 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2010 года pinkflamingo1962 #
28 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2010 года Весна18 #
27 февраля 2010 года венера71 #
28 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо за коммент!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: