Вариантов приготовления харчо множество, путем экспериментов я "вывела" для себя свой и делюсь с вами.
- 27 февраля 2010, 16:02
- 148869
Харчо
Ингредиенты для «Харчо»:
- Мясо (Баранина, свинина, говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь (средняя) — 3 шт
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Чеснок (1 головка)
- Зелень (кинза или петрушка)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый) — 1,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1,5 ч. л.
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Рис — 0,5 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1489.5 ккал |
белки
15 г |
жиры
5 г |
углеводы
101.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Харчо»:
-
В казанок или глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, хорошенько прогреваем и выкладываем, нарезанное крупными кусками мясо. Поливаем его соевым соусом и обжариваем со всех сторон.
-
Когда мясо обжарится, добавляем нарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь. Жарим до мягкости моркови.
-
Когда морковь стала мягкая, добавляем томатную пасту и заливаем водой (так, чтобы вода не полностью покрыла мясо). Добавляем соль, черный и красный перец, хмели-сунели. Количество перца и сунели я указала приблизительное, но предупреждаю сразу - я делаю харчо очень острый, поэтому рекомендую вначале слегка присолить и приперчить, а потом уже в конце готовки, если надо, добавить еще соль и перец по вашему вкусу.
Тушим все это на большом огне минут 20. -
Картофель режем брусочками и добавляем к нашему мясу. Доливаем приблизительно 2 литра воды (я делаю очень густой, вы, по желанию, можете добавить больше воды), доводим до кипения и всыпаем рис. Варим до готовности риса.
За 5 минут до готовности добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, а так же, при надобности, соль и перец. -
Все готово. Подаем, посыпав мелко рубленной кинзой или петрушкой.
Комментарии и отзывы
16 июля 2022 года Людмила Козеева #
17 августа 2020 года funtik5 #
17 августа 2020 года Dama-Lorik #
21 марта 2020 года акчуч #
26 марта 2020 года AlenchikS # (автор рецепта)
24 июля 2018 года vesemir65 #
30 марта 2018 года Анастасия АГ #
30 марта 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года Анастасия АГ #
19 сентября 2017 года Владимир Красников #
9 августа 2017 года inmaria #
22 июля 2017 года Настена lilac #
7 июня 2017 года angel75 #
Перерыла кучу рецептов и остановила выбор на Вашем и НЕ ПОЖАЛЕЛА.
Рецепт написан легко и доступно. Делала все по рецепту. Солила и добавляла специи после каждой заливки воды. И конечно без хмели сунелли суп был бы не такой. Так что всем кто 8очет приготовить этот супчик, нужно запастись именно хмели сунели. И еще я добавляла перец не только черный но и паприку.
И о чудо.....суп получился именно тот что я хотела.
С ЭТИМ СУПЧИКОМ МОЖНО ЯЗЫК СКУШАТЬ.
Спасибо Вам огромное за такой супер рецепт.
Респект!
12 июня 2017 года AlenchikS # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Светланка g980 #
1 февраля 2017 года liliyaanna-2016 #
26 декабря 2016 года StreptopeliaDecaocto #
26 декабря 2016 года AlenchikS # (автор рецепта)
Пы.Сы.: мы тоже именно такой консистенции любим, густой, что-то между первым и вторым блюдом
26 октября 2016 года Muldagalieva #
27 октября 2016 года AlenchikS # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Lilith-2016 #
24 октября 2016 года AlenchikS # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Ната-Вика-80 #
9 октября 2016 года AlenchikS # (автор рецепта)
30 августа 2016 года rpolina #
31 августа 2016 года AlenchikS # (автор рецепта)
4 июля 2016 года budja #
21 марта 2016 года Лисена_77 #
15 февраля 2016 года stasyaksenzova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: