• 27 февраля 2010, 17:31
  • 60298

Колбаса домашняя

Рецепт: Колбаса домашняя

Домашняя колбаса - это старинный рецепт наших земляков.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Кухня: Коми

Ингредиенты для «Колбаса домашняя»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25400.3 ккал
белки
2885.8 г
жиры
1332.6 г
углеводы
473.1 г
Порции
ккал
3628.6 ккал
белки
412.3 г
жиры
190.4 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Колбаса домашняя»:

  • Субпродукты и свинину, нарезать кусочками и пропускаем через мясорубку, вместе с очищенным луком и чесноком.

  • Кишки промыть в проточной воде.

  • Сварить кашу ячневую на воде.

  • Добавить кашу в фарш и перемешать.

  • Готовый фарш развести водой, добавляем соль и перец черный. Консистенция фарша должна быть жидкая.

  • Кишки заправляем фаршем, я использовала воронку, что было под рукой. (Ну, конечно, подвязываю ниткой).

  • Колбасе придаем форму сарделек.

  • Ставим варить на 20 минут.(Желательно перед этим наши колбаски проткнуть иголкой, чтобы они не лопнули при варке.)

  • Выкладываем на противень и запекаем в духовке до золотистой корочки или можно обжарить на сковороде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса домашняя
Рецепт: Колбаса домашняя

Домашняя колбаса - это старинный рецепт наших земляков.

Ингредиенты для «Колбаса домашняя»:

Другие варианты рецепта

290

Купаты

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ооох, какая красота,
Когда в доме колбаса.
На тарелку положу,
Вилочкой ее проткну...
Тра-та-та, тра-та-та,
очень вкусная она!
Сделала колбасу по вашему рецепту , получилась очень тёмная. Как у вас могла получиться такая светлая из 15 кг. сырых субпродуктов? Наводит на мысль , что либо фото не ваше, либо в рецепте напутано.
а получилось вкусно?
Да , вкусная, конечно ( а как себя не похвалить). Только я больше по этому рецепту не делаю.
Скажите, а кашу варенную добавлять надо?
забрала к себе! Вам ++++
Вкусно выглядит! А какой срок хранения и где их можно хранить?
Вам +! А кишки на рынке мне просто так бабули в качества бонуса к мясу дают, тока чистить надо. Я как в продаже их увидела в |||метро||| (360 грн не большее ведерко) так вроде и чистить их не сложно совсем стало
+++++++
Божественно!
Клаааасс!
Домашняя колбаска, всегда вкусно!!!++++++++++++
хочууууууууууу
Вкусная колбаска,аппетитная!
Обожаю делать домашнюю колбаску!!! Рецепт забираю... Так еще не готовила! Вам много-много++++++++++++
+++++, а у нас кишки не продают...
Мой поклон! Я с кишками воевать не могу.
Да утомительный процесс
Домашняя колбаска это класс! Очень восхищаюсь теми, кто умеет её делать, мне кажется это так сложно, я наверное никогда не решусь!
Никогда не видела рецепт с ячневой кашей! Очень интересно!!!!!
даа, у меня вот есть делание приготовить это блюдо, но вопрос так же из-за кишок! Где бы их взять? Хотя наверное немного неприятно это готовить, особенно в первый раз!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!