• 27 февраля 2010, 18:11
  • 23402

Пищевой краситель

Рецепт: Пищевой краситель

Заходите, посмотрите, что получилось.

Категория: Украшения для блюд

Ингредиенты для «Пищевой краситель»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
55 ккал
белки
1.9 г
жиры
0 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
50 ккал
белки
1.7 г
жиры
0 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Пищевой краситель»:

  • Свеклу очистить от кожуры.

  • Трём на крупную тёрку.

  • Кладём в маленькую кастрюльку (у меня была стеклянная) нашу тертую свеклу. Эмалированную, думаю, лучше не брать. Заливаем водой, чтобы покрыло свеклу и ставим на маленький огонь.

  • Когда вода закипела, кладем лимонную кислоту. Варим с закрытой крышкой на медленном огне. Я варила полчаса. Процедим. Готово. Хранить в плотно закрытой ёмкости, в холодильнике.

  • Можно добавлять во что угодно. Например в белковый крем, тесто, творог и т.д. На фото белковый крем. Тесто после выпечки остается розовое.

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_02_10/281535.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/27_02_10/small/281535.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пищевой краситель
Рецепт: Пищевой краситель

Заходите, посмотрите, что получилось.

Ингредиенты для «Пищевой краситель»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А в мастику класть можно?
Хоть и поздновато с ответом, но напишу. Я пробовала в мастику, очень ярко получается, только, когда процеживаю свеклу, потом этот отвар увариваю с 300-400 мл до 100 мл, получается очень насыщенный цвет. Так же делаю и с морковью.
Я такой краситель замораживаю. А кода планирую использовать, предварительно ночь в холодильнике размораживаю.
Много нового узнала в комментариях. Особенно насчет зеленки
Спасибо,девчонки!Рецепты красителей - высший класс!!!!!!!!
Полезно. Думаю, таким же образом оранжевый цвет можно получить из моркови, а зелёный - из шпината.
Спасибо! Идея отличная! А Вы с лимонным соком не пробовали? Сколько его лить получается?
Спасибо
отлично!!
Спасибо большое.
полезный рецепт
Спасибки
молодчина вы, а я много нового узнала
Я и сама,много чего нового узнала в коментах
Спасибо за рецепт и еще много интересного попутно узнаешь.
Интересная идея!!!
Спасибки )))
Очень нужный рецепт! Особенно для молодых мамочек у которых детки плохо кушают. Спасибо за рецептик.
Мудрим потихоньку,вам спасибо.
хорошая идея
Интересно
Вот и мне интересно было,а тут вон какая темка пошла.
Рукодельница!
Ну что вы,рецепт из интернета,подумала может кому пригодится.Вам спасибо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки