Разные рецепты приготовления. Здесь я хочу представить несколько вариантов приготовления шницеля (не просто мука и яйцо, как мы обычно делаем).
- 27 февраля 2010, 21:06
- 23180
Шницель
Ингредиенты для «Шницель»:
- Мясо (шницель)
- Яйцо куриное
- Морковь
- Мука пшеничная / Мука
- Сухари панировочные / Панировка
- Стружка кокосовая
- Лимон
- Специи (соль, перец)
- Шалфей (сушеный)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
364.2 ккал |
белки
14.1 г |
жиры
17.7 г |
углеводы
37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Шницель»:
-
[color=orange]ШНИЦЕЛЬ С МОРКОВНОЙ КОРОЧКОЙ[/color]
шницели-6 шт.
морковь сырая-2-3 шт.
яйца-3-4шт
мука пшеничная
лимонная цедра-1ст. л. (натереть с лимона)
соль, перец
Морковку натереть на терке, яйца хорошо взбить + лимонная цедра (хорошо перемешать). Шницели немного отбить, посолить, поперчить. Обвалять в муке, потом в яйце, а потом в морковке. -
И сразу обжарить на хорошо разогретой сковородке до готовности. При надобности можно немного прогреть в микроволновке.
Мясо получается немного сладковатым из-за морковки (хотя, может быть это у меня морковка была сладкая), но эта, как бы сладость, ни в коем случае не мешает поедать шницель с аппетитом. Очень вкусно получается, мои съели все это с удовольствием. -
[color=brown]ШНИЦЕЛЬ В КОКОСОВОЙ СТРУЖКЕ[/color]
шницели-6шт.
яйцо-3 шт.
сухари панировочные-3 ст. л.
кокосовая стружка-3ст. л.
соль, перец
Шницель немного отбить, посолить, поперчить. Яйца взбить хорошо. Сухари смешать с кокосовой стружкой (соотношение сухарей и стружки 1:1, т. к здесь я привела примерное количество этих ингредиентов, их может уйти больше или меньше).
Шницель обвалять в яйце и в смеси кокоса с сухарями... -
... и обжарить до готовности в смеси растительного и сливочного масла.
При надобности можно немного прогреть в микроволновке.
В эти шницели я просто влюбилась. Кокосовая стружка придала им такой ОБАЛДЕННЫЙ (имхо) вкус. -
[color=green]ШНИЦЕЛЬ С ШАЛФЕЕМ[/color]
шницели-6 шт.
яйца-3шт.
сухари панировочные-4ст. л.
шалфей молотый-1ч. л. (шалфея много класть не следует, т. к он имеет насыщенный вкус и может все испортить)
соль, перец
карри-2 ч. л. (только в том случае, если шницели куриные или индюшиные)
Шницели, как и в предыдущих рецептах, отбить немного, посолить и поперчить. Посыпать карри, если это курица или индюшка. Яйца хорошо взбить, сухари перемешать с шалфеем.
Шницели обвалять в муке, потом в сухарях и... -
... и обжарить на растительном масле до готовности.
При надобности можно немного прогреть в микроволновке.
Вкус этих шницелей мне также понравился. Но, как я писала выше, надо быть очень аккуратным с шалфеем.
Вкусны эти шницели с каким-нибудь белым соусом (сметанным, тартар). -
Ну, и естественно, подать его с чем-нибудь (рис, картошка, макароны. Кому что по вкусу). Я ела такие шницели вот с этими сливами http://www.povarenok .ru/recipes/show/316 79/ и получила массу удовольствия.
Можно брать биточное мясо, куриное или индюшиное филе. Я часто для таких целей покупаю мясо в магазине под названием "мясной орех" или "мясо духовое" (откуда оно вырезано, я не знаю).
ТАК ЧТО, ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
27 октября 2017 года nkova09 #
28 октября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
28 октября 2017 года nkova09 #
27 марта 2010 года sugargirl11 #
30 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Ируськин #
1 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года mysj19 #
28 февраля 2010 года lelika # (модератор)
28 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Естественно,тот кто гониться за колличеством рецептов и повариками,тот бы так и сделал, а я не вижу в этом смысла. Тем более,что я так выставляю не первый свой рецепт( абыл чай и глинтвейн). Спасибочки за отзыв.
28 февраля 2010 года kovka deleted #
28 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Elvyrka #
28 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года ирина66 #
28 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года мисс #
28 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Алексеева #
28 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Люсичка #
28 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Lzaika45 #
28 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Лисенок #
А у твоих ничего не треснуло от такого количества мяса?
Танюш,замечательные панировочки!!!И мяско вкуснее получается!
28 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года xsenia #
28 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года венера71 #
28 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года beautiful woman # (модератор)
+++++++++++++
28 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Ольга Бабич #
28 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года yakolyoka #
28 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Нина Владимировна #
28 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: