Я все обещала выложить рецепт настоящей баницы. Поделилась рецептом настоящая болгарка. Еe муж говорит, что в баницу, кроме всех ингредиентов, нужно положить кусочек души, тогда она будет особенно вкусной. Моя удалась на славу... Огромное спасибо Карине за то, что научила готовить баницу во всех тонкостях. А теперь, делюсь с вами...
- 27 февраля 2010, 22:53
- 121666
Баница
Ингредиенты для «Баница»:
- Вода (кипяченая холодная, для теста) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для теста - 1, для начинки - 5, для заливки - 3) — 9 шт
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Творог (домашний) — 1 кг
- Масло сливочное — 250 г
- Сметана — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4182.5 ккал |
белки
252 г |
жиры
328.8 г |
углеводы
46.8 г |
Порции | |||
ккал 464.7 ккал |
белки 28 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.9 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Баница»:
-
Из 1 стакана воды, 1 яйца и муки замешиваем мягкое тесто. Но тесто не должно прилипать к рукам.
-
.
-
.
-
Готовое тесто разделить на 4 или 5 частей.
-
Затем накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть.
-
Через полчаса раскатываем тесто, а затем растягиваем его руками - очень аккуратно, чтобы не порвать.
-
Раскатанное тесто положить на полотенце и немного подсушить.
И так делаем со всеми остальными шариками теста. -
Готовим начинку. Творог посолить и смешать с яйцами.
-
.
-
Берем наше раскатанное тесто, кладем его на лист газеты и смазываем топленым сливочным маслом.
-
Затем выкладываем творог.
-
Берём газету за край, аккуратно поднимаем и сворачиваем наше тесто в рулон.
-
.
-
Выкладываем нашу трубочку в форму, смазанную топленым маслом.
-
И "рулончик" тоже смазываем маслом.
-
Так поступаем с остальным тестом.
-
Ставим нашу баницу в разогретую до 250 град. духовку.
А в это время делаем заливку. Сметану смешиваем с яйцами. -
Через 10 минут достаем баницу из духовки и заливаем сметаной.
После этого выпекать баницу ещё 35 минут. -
Вот и наша красавица.
-
ПРИЯТНОГО, ВАМ, АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
25 января 2023 года Snikol #
11 апреля 2022 года vitusya89 #
30 января 2022 года Алька Екатеринбург #
29 января 2022 года kompoog #
28 января 2022 года sofyborisov #
6 февраля 2022 года Аня-1964 #
27 января 2022 года Дед Михед #
26 января 2022 года regtosait #
26 января 2022 года tatyana grachyova58 #
25 января 2022 года Irinka_PM #
А все умиляются. Ужас!
25 января 2022 года nadinf71 #
25 января 2022 года NNeschka #
27 марта 2017 года svettsuv #
26 января 2022 года olgasig 2018 #
15 июля 2016 года Яло78 #
17 июля 2016 года NATALIAna # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Яло78 #
22 декабря 2015 года kiosemarina #
25 января 2022 года Татьяна Орлянская #
17 ноября 2015 года Таволга #
26 сентября 2015 года lenchik-m #
3 июля 2015 года sapsai natalya #
25 января 2022 года smirnovaum #
20 марта 2015 года milla77-77 #
6 февраля 2022 года Аня-1964 #
20 июля 2014 года Татьяшечка #
9 июня 2012 года vergelia #
6 мая 2012 года Шахзода #
6 июня 2012 года NATALIAna # (автор рецепта)
6 октября 2011 года Yuliya73 #
6 октября 2011 года NATALIAna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: