• 27 февраля 2010, 22:53
  • 121666

Баница

Рецепт: Баница

Я все обещала выложить рецепт настоящей баницы. Поделилась рецептом настоящая болгарка. Еe муж говорит, что в баницу, кроме всех ингредиентов, нужно положить кусочек души, тогда она будет особенно вкусной. Моя удалась на славу... Огромное спасибо Карине за то, что научила готовить баницу во всех тонкостях. А теперь, делюсь с вами...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Баница»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4182.5 ккал
белки
252 г
жиры
328.8 г
углеводы
46.8 г
Порции
ккал
464.7 ккал
белки
28 г
жиры
36.5 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
185.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Баница»:

  • Из 1 стакана воды, 1 яйца и муки замешиваем мягкое тесто. Но тесто не должно прилипать к рукам.

  • .

  • .

  • Готовое тесто разделить на 4 или 5 частей.

  • Затем накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть.

  • Через полчаса раскатываем тесто, а затем растягиваем его руками - очень аккуратно, чтобы не порвать.

  • Раскатанное тесто положить на полотенце и немного подсушить.
    И так делаем со всеми остальными шариками теста.

  • Готовим начинку. Творог посолить и смешать с яйцами.

  • .

  • Берем наше раскатанное тесто, кладем его на лист газеты и смазываем топленым сливочным маслом.

  • Затем выкладываем творог.

  • Берём газету за край, аккуратно поднимаем и сворачиваем наше тесто в рулон.

  • .

  • Выкладываем нашу трубочку в форму, смазанную топленым маслом.

  • И "рулончик" тоже смазываем маслом.

  • Так поступаем с остальным тестом.

  • Ставим нашу баницу в разогретую до 250 град. духовку.
    А в это время делаем заливку. Сметану смешиваем с яйцами.

  • Через 10 минут достаем баницу из духовки и заливаем сметаной.
    После этого выпекать баницу ещё 35 минут.

  • Вот и наша красавица.

  • ПРИЯТНОГО, ВАМ, АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баница
Рецепт: Баница

Я все обещала выложить рецепт настоящей баницы. Поделилась рецептом настоящая болгарка. Еe муж говорит, что в баницу, кроме всех ингредиентов, нужно положить кусочек души, тогда она будет особенно вкусной. Моя удалась на славу... Огромное спасибо Карине за то, что научила готовить баницу во всех тонкостях. А теперь, делюсь с вами...

Ингредиенты для «Баница»:

Фотографии «Баница» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный рецепт , а вот, если бы не "героиня дня" -газета, то и комментарий было бы в разы меньше))))
Банница (или Милина) у болгар считается семейным блюдом. Очень вкусным и приготовленным с душой. Но вот мои знакомые болгары точно уж бы взвинтились, увидев банницу на газете... Правда. Они ее всегда скручивали на беленьком полотенце... Это как ритуал...
Мир окончательно сошёл с ума. Если люди закатывают такую истерику только от одного вида теста на газете. Вреден не свинец, а бесконтрольный просмотр интернет-контента. Это вам точно жизнь сократит. По крайней мере, мозг уже не спасти.
У меня для таких рецептов, большой силиконовый тонкий коврик, ну никак не газета!
А почему не взять лист бумаги для выпечки вмест бумаги ? Это , видимо, еще рецепт пра-пра-бабушки.
А какая .... разница?!!! Вас-то никто не заставляет брать газету. Пользуйтесь чем вашей душе угодно. А свинец в типографской краске это "преданья старины глубокой"
Да уж)))) какая вы душевная)))
Газете пригодится только в одном месте, да и там ее лучше только читать. Раньше в типографской краске был свинец и прочая гадость, да и сейчас не думаю, что она полезна для пищеварения. Удивляют положительные комментарии. "Пока живут на свете....."
Ни в коем случае не использовать газету, уважаемая! В печатной краске используется цинк! Знайте об этом!
"Кладём на листы газеты"??? И после этого это тесто есть? Вы серьёзно? Это и антисанитария, и тяжёлые металлы полным набором! Да как так можно вообще!
А все умиляются. Ужас!
Согласна! Фу! Газета! Грязь! И додумалась же до такого!
Ответ для Irinka_PM
Согласна с Вами! После прочтения газеты руки-то тяжело отмыть, а тут тесто
А вот газету чем-то нужно заменить. Не секрет, что шрифт газетный пачкается, а там химия. Может, пищевая пленка, посыпанная мукой?
Пекарская бумага несколько листов внахлест
А в тесто соль и сахар класть нужно ? Спасибо большое за рецепт,очень интересный
в тесто только соль)))) И начинка у меня соленая)))
Спасибо!
Моя свекровь болгарка. Научила меня готовить национальные вкусняшки.У болгар Одесской области это блюдо называется "милина". А у молдаван -"вертута".Есть милина "катаная" (тесто нужно тонко раскатывать) и "тянутая". "Тянутая" милина для ленивых, но очень вкусно получается. Кстати, можно в тесто яйца не добавлять. Состав теста: вода, мука, соль. Дать тесту постоять. Разделать на маленькие шарики, затем сделать лепешки и смазать их растительным маслом. Дать опять постоять.Эти лепешечки растянуть на пеленке ( у меня специальное квадратное полотенце). Получиться очень тонкий лист (как у автора) . На заготовку распределяем творог растертый с маслом и сахаром или вымоченную брынзу, для тех,кто не любит сладкое.Можно тертую тыкву с сахаром, вареный картофель с жареным луком и т.д.).Закручиваем рулетом, далее рулетики сворачиваем "улиткой", все это поливаем сметаной взбитой с яйцами (или как вариант майонезом) и в духовку. Получается такая же красавица.
я делаю,без газет и полотенец, у нас это вертута из вытяжного теста
Муж моей подруги - серб. У них такое блюдо называется пита, и её можно готовить с разными начинками. Мне больше понравилась с яблоками, а мужу - с творогом. Да, и готовится на пелёнке, мне кажется на газете как-то не то...
ой! и у моего болгарского дедушки это называлось - милина. но в любом случае - очень вкусно. спасибо!
Комментарий не для автора, а для тех, кто сомневается: готовить - не готовить. ИМХО возни много, а по вкусу напоминает творожную запеканку с макаронами. Результат не оправдывает затраченных усилий.
Дело не в рецепте. Это просто у вас баница не получилась. Правильная (живу в Болгарии и это очень вкусно)- лёгкое и слегка хрустящее слоёное тесто и нежная начинка. Ничего общего с запеканкой из макарон.
Здравствуйте,шикарная у Вас баница,уверена,что вкуснючая!Хочу испечь такую,подскажите пожалуйста,можно ли использовать тесто филло,просто думаю,что не смогу раскатать тесто так тонко,как Вы,и сильно ли пострадает вкус блюда.За рецепт Вам+++++!
Фило покупное это другая история немного. Но наверняка тоже вкусно будет. Наверное немного иначе. А лучше или хуже зависит от персонального вкуса и качества покупного теста.
Никогда не знала,что это называется баница.Бабушка всегда ее называет милиной,правда сначала рулет с творогом разрезает на кусочки,а потом уже укладывает на противень.И пекет ее каждый старый новый год,такая у них традиция Но как не назови,это очень вкусно,советую попробовать всем!
спасибо за рецепт,уже несколько раз делала баницу,очень вкусная получается!!!!!
только сегодня видела этот рецепт по тв...хочу попробовать
Попробуйте, надеюсь понравится
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! МНОГО ПЛЮСОВ!!!
Большое спасибо, что заглянули))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки