Очень интересное, оригинальное блюдо. Готовлю его, если честно, не часто, но едим всегда с удовольствием. Оно приятно разнообразит наше меню.
- 27 февраля 2010, 23:44
- 39698
Котлеты из квашеной капусты
Ингредиенты для «Котлеты из квашеной капусты»:
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
753.8 ккал |
белки
23.4 г |
жиры
8.4 г |
углеводы
148.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Котлеты из квашеной капусты»:
-
Приготовить продукты. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол, а затем мелко нарезать. Если капуста слишком кислая, можно ее немного промыть под струей холодной воды.
-
Луковицу нарезать очень мелко и затем обжарить. Можно использовать и сырую, просто мне больше нравится обжаренная, ароматнее получается.
-
Муку просеять, добавить сахар и соду. Кстати, муки может уйти и меньше, так что лучше ее сразу всю не высыпать, а немного отложить. Если потребуется, добавить после всех продуктов.
-
Добавить нашинкованную капусту.
-
Добавить яйцо и лук, обжаренный или свежий, как вам больше нравится. Тщательно перемешать.
-
Мелко нарезать укроп и вмешать в тесто.
-
Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на маленьком огне под крышкой с двух сторон в течение 30 минут.
А можно просто выкладывать ст. ложкой на разогретую сковороду, придавая форму котлет, и обжаривать. -
Котлеты получаются пышные, прям, как пончики.
Но, должна сказать, что котлеты эти очень вкусные только с пылу-с жару, разогретые уже совсем не то, поэтому не стоит их жарить впрок. Лучше пожарить столько, сколько требуется для ужина. Тесто может вполне постоять в холодильнике до следующего дня, а когда потребуется, пожарить свеженьких.
Подавать со сметаной или с соусом. Например, с грибным очень вкусно.
Комментарии и отзывы
30 января 2021 года alya20 20 #
30 января 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 февраля 2021 года alya20 20 #
5 июля 2018 года vera vini17 #
5 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 января 2017 года ntata-2015 #
11 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 января 2017 года ntata-2015 #
11 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Малыш_2502 #
4 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года f lyubov56 #
7 февраля 2016 года f lyubov56 #
12 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Анна55регион #
5 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Елена Кубракова #
20 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Елена Кубракова #
17 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Натуля06 #
27 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 января 2015 года Fonarik83 #
27 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Sosedka_Ira #
11 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Алена1972 #
Готовила их раньше (у меня они назывались "Сытый муж" почему то ) потом благополучно забыла про них, по причине утери рецепта. И вот, благодаря Вам, сегодня у меня вечером снова будет сытый и довольный муж Спасибо огромное за Ваши вкусные и замечательные рецепты
9 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года barska #
15 марта 2010 года strekoza 63 #
15 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 марта 2010 года strekoza 63 #
6 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 марта 2010 года умка #
1 марта 2010 года Татушка71 #
1 марта 2010 года Шелфи #
Вкуснотища невероятная! Спасибо за рецепт Даже не ожидала, что в мире так много различных вкусов.
1 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Шелфи #
И сегодня попросил ) Вечером готовила.
А мне то как понравились....ммммммм
Спасибо огромное в восторге от рецепта!
1 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2010 года FLAVE #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: