• 18 апреля 2008, 10:02
  • 200612

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт: Цветаевский яблочный пирог

Ароматный фруктовый пирог с нежной кремовой заливкой. Один из любимых фруктовых пирогов в нашей семье. Пеку по рецепту, взятому из женского журнала 80 -х годов, с небольшими изменениями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4056.9 ккал
белки
45.1 г
жиры
196.7 г
углеводы
520.9 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Цветаевский яблочный пирог»:

  • Размягченное масло слегка растереть с сахаром, добавить сметану, соду и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно получается мягким, но к рукам не липнет. На дно смазанной формы выложить тесто, руками разровнять его, сделав небольшие бортики.
    Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на тонкие дольки, удалив сердцевину и семечки. В рецепте рекомендуется очищать яблоки от кожуры, но я этого не делаю. Нарезанные яблоки выложить на тесто и залить кремом.
    Крем: слегка взбить сметану, добавить растертое с сахаром яйцо и муку, размешать, чтобы не было комков и разошелся сахар.

  • Выпекать до готовности. У меня при температуре 170 градусов печется мин. 40-45 (я беру полуторную порцию и выпекаю в форме диаметром 27 см.
    Сверху можно сделать карамельную заливку по любому рецепту. На мой вкус, пирог и так получается сладким.
    Готовый пирог остудить.
    Этот пирог я пеку и со сливами, тоже очень вкусно. Иногда сметану заменяю домашним йогуртом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт: Цветаевский яблочный пирог

Ароматный фруктовый пирог с нежной кремовой заливкой. Один из любимых фруктовых пирогов в нашей семье. Пеку по рецепту, взятому из женского журнала 80 -х годов, с небольшими изменениями.

Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог»:

Фотографии «Цветаевский яблочный пирог» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо, очень вкусно. Делала строго по рецепту, яблоки+слива. Сладковато получилось, но на вкус не повлияло. Буду повторять с разными допами к яблокам. Родные довольны
Очень вкусный пирог. Добавила в заливку ванилин. Спасибо за рецепт
Великолепный пирог! Аромат просто с ума сводит!
Очень вкусно получилось, тесто одну порцию делала, а заливку двойную. Спасибо за рецепт
Пирог по этому рецепту превосходный получается! Делаю не первый раз. Единственное, чего не могу добиться, чтобы серединка пирога не опускалась при остывании. Когда достаю из духовки, пирог приподнятый, не только вкусный, но и красивый, а когда остынет, опускается. Его и в духовке оставляла, и полотенцем накрывала - не помогло. Можете подсказать, как сделать, чтоб пирог не опускался?
Супер рецепт! Получился с первого раза
Шикарный пирог!
Яблок взяла чуть меньше, заливки чуть больше)))) Получилось, как торт)))
Очень вкусно! Большое спасибо!
Если вы не помните фильм "О бедном гусаре замолвите слово", то романс из него слышали наверняка - "Вы, чьи широкие шинели напоминали паруса. Чьи шпоры весело звенели и голоса, и голоса..." Слова к этому романсу написала одесситка Марина Цветаева и посвятила их молодым генералам 1812 года. Но сегодня речь не о стихах, а о замечательном пироге, которым угощали гостей на цветаевской даче в сезон яблок. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится. Спасибо за рецепт.
чудесный пирог,люблю когда горячий и в середине чуть жиденький,спасибо за рецепт!
Если честно, испекла......... на вид - красивый. Но вкус как-то не очень. Может быть, потому что много яблок напихала. Даже не ожидала, что вот так будет после таких восторженных комментов. Жаль......
Благодарю Вас за рецепт
Спасибо рецепт! Очень очень вкусный! Рекомендую всем. Удачных выпечек всем!
С таким наслаждением съела вон тот верхний кусочек.Яблочный аромат сводит с ума.Слов не хватает -ну просто очень и очень вкусно и яблочно! Спасибо!
Спасибо за очень удачный рецепт!!!
Вкусненько получилось
Очень вкусный и нежный пирог. Я добавила в заливку мак. Большое спасибо за рецепт. Оставляю в кулинарной книге
Очень легко и просто. Вкус замечательный. Правда мне на форму 28 см маловато было заливки, но уже поздно было что-то доделывать. Очень красивый получился. Родные все очень быстро подьели)
Яблочный-яблочный, нежный-нежный и ооооочень вкусный
Единственный недостаток - слишком быстро заканчивается☺️
Спасибо за рецепт!
А яблок точно 1 кг? У меня как то много яблок получилось.
Вкусно! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки