В странах с мягким климатом понятие сезонности овощей отсутствует, к тому же тыква хорошо хранится свежей длительное время, поэтому я предлагаю простейший рецепт приготовления этого супа-пюре.
- 28 февраля 2010, 2:30
- 17120
Суп-пюре из тыквы и риса
Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы и риса»:
- Тыква (сладкая) — 1/2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Рис (отварной) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
917.2 ккал |
белки
33 г |
жиры
37.3 г |
углеводы
166.3 г |
Порции | |||
ккал 229.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Суп-пюре из тыквы и риса»:
-
Небольшую сладкую тыкву нарезать на крупные ломти и поставить в микроволновку на 15 мин.
-
Мягкую тыкву очистить от кожуры, измельчить миксером до пюреобразного состояния, добавив молоко.
-
Готовое пюре полить оливковым маслом и подавать горячим.
-
Можно добавить ложку отварного риса.
Получаем нежное пюре, которое годится для детского, диетического питания.
Вкус великолепный.
Комментарии и отзывы
25 января 2019 года Akira Shinrei #
25 декабря 2011 года mnnn #
Добавила фото)
25 декабря 2011 года mnnn #
2 ноября 2011 года alin87 #
21 октября 2010 года Anna 7288 #
3 марта 2010 года ALESTE77 #
3 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года AMASHA #
28 февраля 2010 года ирина66 #
28 февраля 2010 года Rita_Margaritka #
28 февраля 2010 года Дзинь #
28 февраля 2010 года мисс #
28 февраля 2010 года krimchanka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: