Блюдо для любителей рыбы. Готовится из филе двух рыб: постной - хека и жирной - пангасиуса. В томатный соус добавляется сахар. Попробуйте, очень нежное блюдо.
- 28 февраля 2010, 12:33
- 81069
Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для «Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе»:
- Филе рыбное (хек - 500 гр, пангасиус - 500 гр) — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Булка (белая) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное (для жарки)
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
- Специи ( для рыбы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1859.6 ккал |
белки
179.9 г |
жиры
48.5 г |
углеводы
161.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 124 ккал |
белки 12 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе»:
-
Готовим фарш: морковь и лук мелко режем или трем на терке и тушим на сковородке. Сильно не зажариваем.
Рыбу, булочку (смочить в воде), лук с морковью перемалываем.
Кладем в фарш зелень и специи для рыбы. -
Формируем из фарша тефтельки и, обваляв в муке, обжариваем на сковородке.
-
Готовим соус. Тут уже начинается творчество. На сководку выливаем пару ст. ложек раст. масла. Насыпаем 2 ст. ложки муки, размешиваем, чтоб не было комков. Подливаем немного бульона или воды и кладем томатную пасту.
У меня есть заправка на зиму. Помидоры, перемолотые с болгарским перцем. Я добавил полстакана и приправу для риса и макарон, есть такая, очень мне нравится для соусов. Все хорошенько перемешать и положить сахар. Прокипятить 5 минут.
В соус кладем тефтели -
Еще 15 минут на маленьком огне варим и... готово.
Комментарии и отзывы
24 июня 2016 года Варюшка45 #
29 апреля 2015 года kormashova 77 #
27 октября 2014 года Виктория Фокс #
5 января 2015 года Виктория Фокс #
25 июля 2014 года frolya #
29 апреля 2015 года kormashova 77 #
3 июля 2014 года nemezidai #
25 января 2014 года deputat43 #
28 ноября 2013 года atomickotic #
4 ноября 2013 года loeiza #
4 апреля 2013 года Viktoria tmprename #
9 июля 2012 года Shnaider #
20 мая 2012 года Александр1984 #
23 октября 2010 года Соня67 #
18 сентября 2010 года Natik_797 #
18 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Елена61 deleted #
Снова вкусный, простой и в то же время оригинальный рецепт. Да еще и с "изюминкой" - соусом на зиму! Огромное спасибо и за то, и за другое!
22 августа 2010 года Ал-нка33 #
11 августа 2010 года deputat43 #
14 июля 2010 года Настюшка #
4 июля 2010 года IraIva #
16 апреля 2010 года Rosia #
7 апреля 2010 года Semitsvetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: