• 28 февраля 2010, 16:29
  • 23196

Торт "Фея"

Рецепт: Торт "Фея"

Замечательный медовый торт, такой нежный, что просто тает во рту. Такой торт не оставит к себе равнодушных.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Фея"»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6819.2 ккал
белки
109.5 г
жиры
293.2 г
углеводы
938.9 г
Порции
ккал
487.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
67.1 г
100 г блюда
ккал
279.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
12 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Торт "Фея"»:

Для начала приготовим молочный заварной крем. 4 яйца смешиваем со стаканом сахара. 0, 5 стакан муки разводим молоком, чтобы не было комочков. Добавляем эту смесь в яйца с сахаром и вливаем туда 0, 5 литра молока. На водяной бане при постоянном помешивании доводим крем до густоты сметаны. Затем остужаем его, добавляем ванилин и 200 гр. слив. масла. Взбиваем - крем готов.
Теперь приступаем к тесту. Оно у нас тоже будет заварным. Для этого на водяной бане растопить мед и 100 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином). Добавить стакан сахару, соду, 2 яйца и 1 стакан муки. Снова поставить на водяную баню минут на 30, постоянно помешивая. Затем снимаем тесто с плиты и добавляем в него муки (примерно 2 стакана). Тесто должно получиться эластичным, чуть мягче, чем пельменное, не переборщите муки! Затем тесто делим на небольшие шарики, каждый шарик раскатываем в пласт (он должен получиться тоненьким, примерно как на домашнюю лапшу). При помощи тарелки или крышки от кастрюли обрезаем края пласта. Выпекаем в духовке при максимальной температуре. Коржи пекутся быстро - минуты 3 -5. В итоге у нас получается около 20 коржей. Из обрезков я выпекаю лепешку, которую впоследствии использую для посыпки торта. Смазываем все коржи кремом, посыпаем крошкой, и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Фея"
Рецепт: Торт "Фея"

Замечательный медовый торт, такой нежный, что просто тает во рту. Такой торт не оставит к себе равнодушных.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Фея"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
шикарный торт, спасибо
очень вкусные коржи получились. ...заварной крем делала по другому рецепту, брала на каждый корж около 2 столовых ложек крема, но надо меньше. Пропитался замечательно , просто все тает во рту хороший рецепт
я тоже пеку тортик по вашему рецепту,очень вкусно
Выпекаю Ваш тортик...Коржи ароматные...мягкие...То,что надо!!!
Очень симпатично! +
Особенно хорошо видны слои на фотографии от кулинара Murliska. Я бы даже сказала торт немного необычен по рецептуре...
Очень люблю медовое тесто - оно очень ароматное, вкусное, нежное!

анимации
Делаю такой торт -только со сметанным кремом - пропитывается - получается очень нежным
++++++++++++
Хороший,вкусный тортик!Да такой высокий!+++
Ням-ням...
Делаю почти такой же, только не варю так долго и крем сметанный беру.Тортик великолепный мои на все праздники только его требуют.
очень вкусный торт!
Шикарно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!