• 28 февраля 2010, 19:05
  • 54702

Банановый сырник с белковым суфле... по-польски

Рецепт: Банановый сырник с белковым суфле... по-польски

Люблю польскую кухню. А польский сырник с чашечкой крепкого кофе... на завтрак. Это не только вкуснейший десерт, но и хорошее настроение на весь день.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Банановый сырник с белковым суфле... по-польски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4684.1 ккал
белки
208.4 г
жиры
180.1 г
углеводы
559 г
Порции
ккал
468.4 ккал
белки
20.8 г
жиры
18 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
8 г
углеводы
25 г

Рецепт «Банановый сырник с белковым суфле... по-польски»:

  • Готовим наше тесто. Вообще, я люблю, чтобы теста было минимум. Это - расчет на круглую форму диаметром 26 см.
    Холодное масло трем на терке, добавляем желтки, сахар, сметану, какао-порошок и порошок для выпечки. Растираем миксером.
    Добавляем муку. Тесто получается крутое.
    Делаем шарик и - в холодильник на минут 20-30.

  • Пока тесто охлаждается готовим начинку.
    Яйца взбиваем с сахаром.

  • Бананы, цедру и сок лимона, ванильный сахар, шафран (для цвета), крахмал растираем блендером до однородной массы.

  • Смешиваем бананы с яйцом, добавляем творог и еще раз все перетираем блендером.

  • Разъемную форму смазываем маслом и щедро присыпаем маком.
    Так как я (\':-[\')присыпала уж очень щедро, то остатки высыпала в творожную массу.

  • Достаем тесто и на крупной терке натираем прямо на дно формы.

  • Сверху заливаем начинку и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 15 минут.

  • В это время готовим наше суфле.
    Охлажденные белки с щепоткой соли, сахаром и какао взбиваем до мягких пиков.
    Тут есть две тонкости:
    1. Сахара должно быть немного (40 гр как раз)
    2. Пики должны быть мягкими.
    Если добавим больше сахара или крепче взобьем, то получим сверху банальную белковую корочку, а нам нужно нежное суфле.

  • Достаем наш сырник из духовки, аккуратно выкладываем поверху белковую смесь и ставим допекаться при температуре 160 градусов на 1 чаc 15 минут.

  • Посмотрите, какой вышел красавец.
    Честно, дольше было писать, чем делать.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый сырник с белковым суфле... по-польски
Рецепт: Банановый сырник с белковым суфле... по-польски

Люблю польскую кухню. А польский сырник с чашечкой крепкого кофе... на завтрак. Это не только вкуснейший десерт, но и хорошее настроение на весь день.

Ингредиенты для «Банановый сырник с белковым суфле... по-польски»:

Фотографии «Банановый сырник с белковым суфле... по-польски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Буду пробовать!!! Хоть и худею по методике Венеры Шариповой, но делаю упор на белок и ваш рецепт десерта будет очень кстати
Очень вкусно. Вам респект!
Может есть у вас похожий рецепт, но со свежей клубникой?
клубника даст сок при выпечке,это не хорошо. Лучше использовать не очень сочные ягоды и фрукты( черешню,смородину,абрикос,персик). или делать вообще без фруктов. А из клубники к сырнику сделать сладкий соус. Будет очень вкусно.
клубника даст сок при выпечке,это не хорошо. Лучше использовать не очень сочные ягоды и фрукты( черешню,смородину,абрикос,персик). или делать вообще без фруктов. А из клубники к сырнику сделать сладкий соус. Будет очень вкусно.
Спасибо.
Сделаю и так как вы советуете.
Но пока ждала ваш ответ, всё же рискнула и к творожной массе с бананами добавила 10 клубничек порезанных на кусочки и присыпанных порошком из ванильного польского пудинга. Остатки же этого самого пудинга я вместо крахмала тоже добавила в начинку. Вышло замечательно. Пожалела только, что клубники мало. А сок клубника не пустила. Сама удивляюсь, всё осталось на месте.
супер
Мммм, какая вкуснятина!!!
знаю,что суфле надо ставить в холодную духовку, чтобы не осело после выпечки, а по рецепту выходит что ставить надо именно в горячую, потому что сначала печется основа, нестыковка выходит
Именно в горячую. Все правильно. Это не совсем такое суфле,которое готовится отдельно.
Очень вкусный , все получилось, спасибо за рецептик
Вот такой у меня сырник получился. Низенький, но очень вкусный!
Оригинальный рецепт!
И вкусно, и красиво!)
Я вообще поклонник всего творожного, и этот рецепт меня приятно порадовал!
Только суфле получилось не такое высокое, как у вас, может много какао добавила, или яйца просто такие попались, но все равно - очень вкусно!
Спасибо!
Вкусный пирожок получился спасибо). Делала я без мака и шафрана и все равно было очень вкусно!))
Рада, что получилось.
Чудесный сырник, восхитительный вкус и умопомрачительный аромат! У меня он не получился таким высоким, но на вкус просто сказочный!!! Спасибо огромное за рецепт!
Не увидела ваш предыдущий вопрос и поэтому не ответила. Он у нас съедается и в первый день и во-второй.А не высокий, потому что наверное (судя по фото) сама форма по размеру больше.
Хочу приготовить и возник вопрос: нужно ли выдержать ночь в холодильнике перед употреблением или наоборот вкуснее в тот же день лакомиться?
Пирог получился обалденный, хотя срез у меня другой (теста с на чинкой 40/50 примерно) начинка осталась мокроватой, у вас срез не увеличить - непонятно немного. Но вкусный безумно и аромат на всю квартиру.
Насчет теста даже не знаю, у меня всегда его не слишком много. Может зависит от разрыхлителя.А мокроват может быть от того, что у разных духовок может отличаться чуть температурный режим, тут просто надо подстроить время и температуру под свою духовку.
Огромнейшее спасибо за рецептик.
Огромнейшее пожалуйста.
Рецепт хороший, блюдо вкусное, но только почему же ставите назначение для диеты? 7 яиц, 300 г сахара, 100 г сливочного масла и т.д. - какая тут может быть диета?
Диета это не только ограничение по калориям .То есть это не всегда похудение.Диета это например стол №5 - ограничение в жареном ... Ну и т.д.
Всегда считала, что любая диета - это ограничение калорийности, как правило. Но спорить не буду, Ваше право, хотя, возможно, в таком случае больше подошло бы только "Специальное питание"...
Согласна.Может "спец.питание" и более точно.
тоже оригинальный рецепт ! только сделала львовский сырник, хочу еще и этот. скажите, а верхний белковый слой, он правда, как суфле получается, или как безе ? просто безе не люблю. но не знаю пока, при каких условиях оно получается, чтобы случайно оно у меня не вышло..
Если взбить с большим количеством сахара - получиться безе. А так он не такой пышный и поэтому за счет влаги творога остается более суфлешным.
ок, спасибо !
Не пробовала такой никогда...Буду готовить,угощать своих и сама пробоватьСпасибо за рецепт.
Угощайтесь на здоровье .Надеюсь оправдает ожидания.
Ответ для Santorini
Єто вкусно и полезно.Угощайтесь.
очень вкусно! пробовала уже и "Львовский сырник" от иррез.. и ваш по-польски.. даже не знаю - какой вкуснее оба замечательные! спасибо!
Очень рада,что пришлось по вкусу.Это точно- у каждой хозяйки у нас свой рецепт сырника.
да, рецепт замечательный, попробуем! забрала в кк, спасибо большое!!!
отличный рецепт!вам +
Спасибочки большое .Рада что понравилось.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки