Очень давно хотела это проделать, но все боялась перекормить пса, в итоге - псу ничего не досталось :-)
- 28 февраля 2010, 20:42
- 40990
Борщ "Экспериментальный" из краснокочанной капусты
Ингредиенты для «Борщ "Экспериментальный" из краснокочанной капусты»:
- Вода (примерно) — 2 л
- Картофель (средний) — 6-8 шт
- Капуста краснокочанная — 1/2 вилок
- Укроп (соленый) — 1-2 ч. л.
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Уксус (или лимонный сок, или кислота лимонная)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1354.4 ккал |
белки
29 г |
жиры
30.9 г |
углеводы
277 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.6 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Борщ "Экспериментальный" из краснокочанной капусты»:
-
С первых строк повествования хочу передать земной поклон для Пани Каси за чудесную заправку http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 70/!!! СПАСИБО!
Капусту шинкуем. -
Воду льем в кастрюлю, добавляем очищенный, нарезанный кубиками картофель и капусту... О, УЖАС!!! Все стало как чернило!
-
Но, когда добавим заправку и перемешаем, сердцебиение приходит в норму. Дадим немного кислоты, или уксуса для сохранения цвета.
-
И цвет становится яркий и насыщенный.
-
Далее кладем укроп, у меня он соленый, так что соли пойдет меньше
-
Потом перец, лавровый лист, нарезанный мелко сырой лук и еще несколько ложек растительного масла. Как видите, цвет уже не пугает, но капуста синеватая.
-
Варим все до полной готовности (это до полной готовности картофеля :-))и разливаем по тарелкам. Сметаны нет - пост, а вы как хотите :-)
Как видите - ничего страшного, но главное - вкус капусты какой-то необычный, схожий с грибным, что-ли... Рискните!
Комментарии и отзывы
12 марта 2023 года кубанка #
23 июля 2013 года Katrin-Paris #
6 мая 2013 года Larchuk #
17 октября 2010 года ushastik2 #
только я не понимаю вопли по поводу цвета блюд из этого овоща...
вполне естественно ожидать синий или фолетовй цвет - посмотрите на исходный! все предсказуемо
17 октября 2010 года Halynka # (автор рецепта)
27 марта 2010 года fart24 #
27 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 марта 2010 года A-lenka #
1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 марта 2010 года kiyarras deleted #
На котлетки я бы тоже с удовольствием посмотрела После супчика я так и не решилась их сделать Сразу на "ха-ха" пробивало и делала салатик
2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
2 марта 2010 года kiyarras deleted #
Стоило мне представит фиолетовые котлетки и реакцию мужа
2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
2 марта 2010 года kiyarras deleted #
2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
2 марта 2010 года A-lenka #
2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
2 марта 2010 года A-lenka #
1 марта 2010 года irmusha #
1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 марта 2010 года irmusha #
4 марта 2010 года irmusha #
1 марта 2010 года Elen_Ka_1 #
1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 марта 2010 года ирина66 #
1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Вита Лев deleted #
1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Лисенок #
Идею давно вынашивала,но что-то сдерживало.
А теперь уверена,что будет вкусно!
Галочка,тебе огромный жирный +
1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 марта 2010 года мисс #
1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Nadin25 #
А у Вас борщец получился ну очень симпатичный! И несомненно вкусный!
28 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года kiyarras deleted #
Я один раз делала с краснокочанной капустой ТАКОЙ ЦВЕТ был... Жутик А со сметанкой... ОЙ! Как вспомню-вздрогну
Если есть с закрытыми глазами - вкусно!!! Вкус и в самом деле необычный немножко, но вкусно
А у Вас все прилично Прям завидно +++
28 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года kiyarras deleted #
Но на повтор эксперимента решусь только когда домашние дразниться перестанут
28 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: