Очень вкусное блюдо! Красиво смотрится на столе. Для романтического ужина! На конкурс "Подари мне этот вечер".
- 28 февраля 2010, 21:01
- 25913
Судак с овощами "Изумительный"
Ингредиенты для «Судак с овощами "Изумительный"»:
- Рыба (судак) — 1,5 кг
- Картофель (варёный) — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Свекла (средняя) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
- Шелуха луковая (немного)
- Лист лавровый
- Специи (для рыбы)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1612.9 ккал |
белки
199.5 г |
жиры
27.1 г |
углеводы
145.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.3 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Судак с овощами "Изумительный"»:
-
Берём судака и очищаем его от чешуи под водой специальным ножом для чистки рыбы.
-
Отрезаем у судака голову, хвост и плавники. Очищаем от внутренностей не разрезая брюшка. Промываем. Голову, хвост и плавники не выбрасываем они нам ещё пригодятся (!).
-
В кастрюлю кладём луковую шелуху и поверх шелухи укладываем голову, плавники и хвост. Заливаем всё холодной водой. Голова должна быть покрыта водой. Ставим на плиту и варим около 30 минут.
-
Картофель варим до готовности. Немного охлаждаем и разминаем в пюре.
-
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
-
В картофельное пюре добавляем яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
-
Затем добавляем обжаренный лук.
-
И специи для рыбы. Всё тщательно перемешиваем. Это наш фарш.
-
Рыбу режем на порционные куски. Брюшко очищаем от плёнки воздушного пузыря.
-
Свеклу и морковь очищаем, режем соломкой и укладываем на дно формы для запекания с высокими бортиками.
-
Мокрыми руками берём подготовленный фарш, делаем из него котлетку и укладываем внутрь колечка.
-
Фаршированную рыбу укладываем в форму поверх овощей.
-
В форму с рыбой наливаем подготовленный рыбный бульон ( который варился с луковой шелухой). Солим по вкусу, добавляем сахар, лимонный сок, перец горошком и лавровый лист. Ставим в духовку, разогретую до 150*С на 1 час.
-
Через час достаём наше блюдо и выкладываем его на тарелочку. Украшаем по своему вкусу.
Комментарии и отзывы
4 февраля 2011 года pups #
13 февраля 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Леночек #
27 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
11 марта 2010 года tanu6kin21 #
12 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Нина-супербабушка #
9 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
9 марта 2010 года Нина-супербабушка #
9 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
9 марта 2010 года marishka0608 #
4 марта 2010 года ВИКА-72 #
4 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
2 марта 2010 года Varja #
2 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
1 марта 2010 года lelika # (модератор)
Обязательно воспользуюсь твоим рецептом, очень понравилось!!!
1 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
1 марта 2010 года ирина66 #
1 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
1 марта 2010 года Лисенок #
Молодец!Удачи в конкурсе!!!
1 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
1 марта 2010 года Ольга Бабич #
1 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
1 марта 2010 года мисс #
1 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
1 марта 2010 года венера71 #
1 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
1 марта 2010 года kiyarras deleted #
И в том, что это вкусно, у меня никаких сомнений нет
Удачи Вам!!!
1 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
28 февраля 2010 года Erin deleted #
1 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
28 февраля 2010 года белошвейка #
28 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
28 февраля 2010 года Lzaika45 #
28 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
28 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
28 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
28 февраля 2010 года Нина пингвина #
28 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: