На днях я посмотрела очень вкусный фильм "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту". Возможно, готовить французскую кухню я пока не научилась зато получила массу приятных эмоций и часто смеялась от души. К сожалению книга Джулии Чайлд "Как овладеть искусством французской кухни" (Mastering the Art of French Cooking) вокруг которой вертятся все события фильма еще не переведена на русский язык, но в оригинале найти на просторах инета можно. И даже можно найти переведенные рецепты. Вот один из них.
- 28 февраля 2010, 21:53
- 36228
Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд
![Рецепт: Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд Рецепт: Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд](https://www.povarenok.ru/images/recipes/28/2821/282117.jpg)
Ингредиенты для «Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд»:
- Бекон (или грудинка) — 250 г
- Говядина (вырезка) — 1 кг
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вино белое сухое (сухое красное,например кьянти) — 750 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Бульон — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4340.8 ккал |
белки
295.1 г |
жиры
268.3 г |
углеводы
69.2 г |
Порции | |||
ккал 542.6 ккал |
белки 36.9 г |
жиры 33.5 г |
углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.7 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд»:
-
В ингредиентах я полностью написала пропорции из книги, а сама делала половинную порцию.
Мясо режем кубиками, приблизительно 3*3 см, просушиваем на бумажном полотенце. -
Бекон тонко режем и опускаем в кипящую воду на 10 минут. Бульон сливаем. Разогреваем сковородку и обжариваем в оливковом масле полосочки бекона приблизительно 2-3 минуты. Выкладываем в жаропрочную форму.
-
В оставшийся жир выкладываем мясо, оно поместится не все, поэтому разделим на две части. Обжариваем со всех сторон. Перекладываем в форму к бекону.
-
В оставшемся на сковороде жире обжариваем мелко нарезанный лук и морковку.
-
К мясу добавляем обжаренную морковку с луком. Добавляем соль, хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку и опять хорошо перемешиваем. Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 4 минуты. Опять хорошо перемешиваем и снова в духовку на 4 минуты. Переключаем духовку на 160 градусов.
-
Достаем форму, вливаем вино, бульон и томатную пасту. Опять хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в нижнее отделение духовки томиться на 2,5 часа.
-
Задолго до назначенного времени мужчины начинают заглядывать на кухню и потягивать носом.
Bon appetit!
Комментарии и отзывы
27 мая 2013 года Тортик_Анютик #
вопрос по рецепту1 ноября 2010 года Дождик_13 #
Буф Бургиньон готовится совсем по-другому.
бекон не варится, а обжаривается,вынимается и в этом жире обжаривается мясо (обсушенное мясо перед жаркой обязательно кладется в мешок, добавляется туда мука и активно встряхивается, чтобы мясо равномерно запанировалось), откладывается и обжаривается там же морковь, потом лук+чеснок, после чего выливается в эту смесь коньяк и выключается огонь.
Овощи кладутся на дно утятницы,на них в мешочке кладется тимьян, лавровый лист, перец,петрушка и сверху укладывается мясо, потом грудинка (бекон).Все это заливается красным сухим вином, накрывается крышкой и ставится в духовку (180 гр) на 3 часа. А в это время жарится в сливочном масле шляпки шампиньонов, откладываются, обжаривается жемчужный маринованный лук..
и когда мясо уже готово, то вынимается мешочек со специями, при желании удаляются овощи (они уже отдали весь свой аромат мясу), но можно и оставить их, все смешивается с грибами и жемчужным луком.
Вот это рецепт Джулии, а Ваш рецепт просто мясо по-..чему-то, но никак не Джулии Чайлд.
14 июня 2014 года acallbaby #
15 апреля 2010 года Sigurd deleted #
15 апреля 2010 года guga # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Sigurd deleted #
14 апреля 2010 года guga # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года Sigurd deleted #
11 апреля 2010 года guga # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Sigurd deleted #
13 апреля 2010 года guga # (автор рецепта)
15 марта 2010 года laraa #
15 марта 2010 года guga # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Фрося Педалькина #
Будем ждать перевода, спасибо за рецепт!
1 марта 2010 года guga # (автор рецепта)
1 марта 2010 года ирина66 #
1 марта 2010 года guga # (автор рецепта)
1 марта 2010 года guga # (автор рецепта)
1 марта 2010 года crazy_doll #
За рецепт +++
1 марта 2010 года guga # (автор рецепта)
1 марта 2010 года мисс #
1 марта 2010 года guga # (автор рецепта)
1 марта 2010 года orha #
1 марта 2010 года guga # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Rita_Margaritka #
1 марта 2010 года guga # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года белошвейка #
1 марта 2010 года guga # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Halynka #
1 марта 2010 года guga # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
1 марта 2010 года guga # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Mrs Lola #
1 марта 2010 года guga # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Лисенок #
Не знаю,как там в книге и в фильме,но судя по набору продуктов,
мясо должно быть фантастическим!!!
1 марта 2010 года guga # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Lzaika45 #
1 марта 2010 года guga # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Arin4ic #
1 марта 2010 года guga # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Нина пингвина #
1 марта 2010 года guga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: