Cotton Japanese Cheesecake. Классический чизкейк попавший в Японию, возвращается к нам снова в усовершенствованном виде. Вариант приготовленного мной чизкейка базируется на двух рецептах с сайта Cusine Airlines (Cheesecake Japonais) on Flicks from Yahoo, автор - SHGarden и сайта Dianas desserts (Cotton Soft Japanese Cheesecake), автор - Irene Oon Не возможно описать словами, нужно только пробовать!
- 28 февраля 2010, 22:00
- 12343
Японский чизкейк
Ингредиенты для «Японский чизкейк»:
- Сыр мягкий (cливочный, типа "Филаделфия") — 200 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Крахмал кукурузный (думаю, что можно заменить на картофельный) — 30 г
- Молоко — 100 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль (щепотка, я соль не добавляла, так как сливочное масло было соленое.)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2430.6 ккал |
белки
61.1 г |
жиры
141.4 г |
углеводы
233.4 г |
Порции | |||
ккал 405.1 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 248 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Японский чизкейк»:
-
Подбираем 2 формы для выпечки изделия. Одну с меньшим диаметром и высокими краями. Другую пониже и большего диаметра. Таким образом чтобы высокая форма свободно бы входила во вторую и между ними оставался бы зазор.
Разогреваем духовку до 150С, ставим в нее низкую форму наполненную кипятком до 1/3. На дно высокой формы помещаем пергамент, смазываем дно и края сливочным маслом.
Подготавливаем продукты. Смешиваем муку с крахмалом. Яичные белки отделяем от желтков. Выжимаем лимонный сок. Растираем мягкое масло комнатной температуры со сливочным сыром. Взбиваем белки с сахарной пудрой в устойчивую пену. -
На низкой скорости взбиваем миксером растертые масло и сыр до консистенции густого крема, продолжая взбивать добавляем молоко, желтки по одному, лимонный сок и наконец смесь муки и крахмала.
-
Постепенно, ложкой, размешивая снизу вверх осторожно вводим белки.
Получаем очень пышное тесто. Выливаем его в смазанную маслом форму и сразу ставим в духовку, внутрь формы с водой. -
Выпекаем на водяной бане в течении 50-60 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя!
По истечении времени отключаем и приоткрываем дверь духовки. Для предотвращения оседания чизкейка. -
Когда он немного остынет, вытаскиваем его из духовки и переворачиваем остывшую форму на блюдо. Перед подачей на стол чизкейк нужно очень хорошо охладить поместив на несколько часов в холодильник. Подаем полив сверху каким либо джемом или жидким вареньем. У меня - клубничное. Приятного аппетита!
P.S. Разрезать чизкейк можно только после полного его охлаждения в холодильнике!!!
Комментарии и отзывы
11 июля 2012 года Miropia #
11 июля 2012 года Calypso # (автор рецепта)
http://www.cuisine-airlines.com/2010/03/16/cheesecake-japonais-%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD/
10 июля 2012 года logika #
26 сентября 2010 года irina_vip #
26 сентября 2010 года Calypso # (автор рецепта)
11 марта 2010 года tanu6kin21 #
11 марта 2010 года Calypso # (автор рецепта)
Приготовление мне не показалось сложным. Просто надо сначала сесть и обдумать все ходы, чтобы потом не дергаться по поводу что, как и в какой последовательности взбивать. )) Отразила этапы в рецепте. Делается все очень быстро и получается ОЧЕНЬ вкусно! Думаю стоит попробовать! Все ингридиенты и количества проверены лично мной, результат - тот, что видите на фото.
4 марта 2010 года ВИКА-72 #
5 марта 2010 года Calypso # (автор рецепта)
1 марта 2010 года alsides #
1 марта 2010 года Calypso # (автор рецепта)
1 марта 2010 года ирина66 #
1 марта 2010 года Calypso # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Lacoste #
1 марта 2010 года Calypso # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Lacoste #
1 марта 2010 года Calypso # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Lacoste #
1 марта 2010 года Calypso # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Lacoste #
1 марта 2010 года Ольга Бабич #
1 марта 2010 года Calypso # (автор рецепта)
1 марта 2010 года мисс #
1 марта 2010 года Calypso # (автор рецепта)
1 марта 2010 года VITA P #
1 марта 2010 года Calypso # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Calypso # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Rita_Margaritka #
1 марта 2010 года Calypso # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года xsenia #
28 февраля 2010 года Calypso # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года xsenia #
1 марта 2010 года Calypso # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Mrs Lola #
28 февраля 2010 года Calypso # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
28 февраля 2010 года Calypso # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Arin4ic #
28 февраля 2010 года Calypso # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Arin4ic #
1 марта 2010 года Calypso # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Arin4ic #
Я просто слышала,что не во всегда можно заменять крахмал,в некоторых случаях картофельный все портит,по-этому уточняю,что бы не запороть такую вкусняшку!Спасибо за комент!
2 марта 2010 года Calypso # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Calypso # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Нина пингвина #
28 февраля 2010 года Calypso # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года kiyarras deleted #
28 февраля 2010 года Calypso # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Oleska2112 #
28 февраля 2010 года Calypso # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
28 февраля 2010 года Calypso # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: