Кальмары хороши тем, что их можно готовить всегда по-новому и получать неплохой результат, а если кальмары свежие, а начинка оригинальная-даже отличный результат.
- 1 марта 2010, 1:06
- 11745
Кальмары, фаршированные перцем и сыром
Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные перцем и сыром»:
- Кальмар — 4 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Сыр мягкий (овечий) — 200 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (отварной для гарнира) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4025.5 ккал |
белки
540.2 г |
жиры
106.8 г |
углеводы
226.1 г |
Порции | |||
ккал 1006.4 ккал |
белки 135.1 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Кальмары, фаршированные перцем и сыром»:
-
Вот таких красавцев кальмаров я купила на рынке
-
Кальмары очищаем от кожи, внутренностей, отделяем щупальца.
-
Готовим начинку: перцы запечь в духовке до мягкости, петрушку, щупальца кальмара порезать и смешать с сыром. Подготовленной смесью нафаршировать перец (если мелкий, целый, я брала половину перца), затем перец поместить внутрь кальмара.
-
Кальмары заколоть зубочисткой, обжарить на масле. При нагревании кальмары значительно сокращаются, поэтому надо фаршировать не очень туго, иначе масса выйдет наружу.
-
Отдельно приготовить томатный соус: лук обжарить до мягкости, добавить томат, воду, специи. Соусом залить кальмары и проварить 20 мин на слабом огне.
-
Удалить палочки, разрезать пополам, подавать горячими с отварным рисом и соусом.
Комментарии и отзывы
19 августа 2015 года vaseleese #
29 декабря 2014 года arsushka32z #
6 мая 2010 года Санек12 #
4 марта 2010 года ВИКА-72 #
2 марта 2010 года венерчик #
1 марта 2010 года reed #
1 марта 2010 года шмулька #
1 марта 2010 года S-ida #
1 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
1 марта 2010 года ирина66 #
1 марта 2010 года Лисенок #
2 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Ольга Бабич #
1 марта 2010 года Мария По #
1 марта 2010 года мисс #
1 марта 2010 года Yanochka17 #
1 марта 2010 года ksenika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: