За основу взят рецепт из книги Л. П. Ляховская «Кулинарные секреты», со своими дополнениями. Здесь можно на свой вкус добавить любимые травы, специи в желаемом количестве. Очень нравится быстрота приготовления, без уксуса и отличный рассол. Заготавливаю ежегодно в обязательном порядке.
- 1 марта 2010, 2:26
- 20701
Помидоры консервированные
Ингредиенты для «Помидоры консервированные»:
- Помидор (спелый, мясистый)
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Вода — 1 л
- Чеснок (большой) — 2-3 зуб.
- Перец душистый — 7-10 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Сельдерей черешковый (черешковый) — 2 шт
- Укроп ( зонтик)
- Перец чили (колечко 1-2 см)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
271.5 ккал |
белки
15.3 г |
жиры
3.3 г |
углеводы
57 г |
100 г блюда | |||
ккал 13.1 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Помидоры консервированные»:
В подготовленные литровые банки (банки я хорошенько мою и ставлю в духовку до полного испарения воды) выкладываем в каждую банку:
1. черешки сельдерея 1-2 шт.,
2. по 2-3 большие дольки чеснока,
3. перец черный горошек 7-10 шт.,
4. перец душистый 2 шт.,
5. зонтик соцветия укропа,
6. можно по желанию добавить колечко 1-2 см. перца чили
7. вымытые спелые, и лучше мясистые помидоры, я их прокалываю зубочисткой около плодоножки, для того чтобы они не лопнули.
Далее заливаем аккуратно, тонкой струйкой горячим профильтрованным рассолом, из расчета
8,9. 1 литр воды – 1 ст.л с небольшой горкой соли.
Я рассол не фильтрую, даю постоять минуты 3, осадок оседает и тогда разливаю по одному половнику, не бултыхая рассол, поочередно по всем банкам (для того чтобы они резко не нагревались и не лопнули банки). Рассол готовлю с запасом, т.к не фильтрую.
Затем поставить наши банки в кастрюлю с горячей водой, прикрыть стерильными жестяными крышками и стерилизовать 7-10 мин. от начала закипания воды в кастрюле.
Затем вынуть банки, закатать, поставить вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного охлаждения.
В этот раз, я взяла по настоятельной просьбе мужа помидоры не мясистые, а "малюсенькие и красивые", мне все таки больше мясистые по душе. )))))
Комментарии и отзывы
31 августа 2023 года List Stil #
4 марта 2010 года венерчик #
4 марта 2010 года iskra73 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года венерчик #
2 марта 2010 года iskra73 # (автор рецепта)
1 марта 2010 года TSvetik #
1 марта 2010 года iskra73 # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Татьяна Л deleted #
1 марта 2010 года iskra73 # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Mrs Lola #
1 марта 2010 года iskra73 # (автор рецепта)
1 марта 2010 года ирина66 #
1 марта 2010 года iskra73 # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Лисенок #
1 марта 2010 года iskra73 # (автор рецепта)
1 марта 2010 года genik #
1 марта 2010 года GrigNatAl #
1 марта 2010 года iskra73 # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Oleska2112 #
1 марта 2010 года iskra73 # (автор рецепта)
1 марта 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: