Любимые Поварята! Это мой юбилейный, 50 -й рецепт! Этими нежными, тающими во рту конфетками я угощаю Вас всех!
- 1 марта 2010, 9:57
- 39419
Конфеты "Птичка"
Ингредиенты для «Конфеты "Птичка"»:
- Желатин — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мороженое (пломбир) — 120 г
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 3 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
862.9 ккал |
белки
23.3 г |
жиры
41.4 г |
углеводы
40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Конфеты "Птичка"»:
-
Замачиваем желатин - оставляем на 30 минут.
-
Масло взбиваем с мороженным.
-
Белки взбиваем до устойчивой пены и затем добавляем сахарную пудру.
-
В разбухший желатин добавляем сахарный песок и нагреваем до растворения компонентов (до кипения не доводим).
-
В белки осторожно влить сахарно-желатиновый раствор тоненькой струйкой.
Потом добавляем масло с мороженным. Все взбить. -
Массу разливаем в формочку. Ставим в холодильник на час.
-
Готовые конфетки.
У меня получилось 34 конфетки (почти две формы).
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года tata070707 #
17 июня 2016 года НЯМ-НЯМ-НЯМ-2016 #
22 февраля 2016 года sveslavi #
26 апреля 2013 года Эйпл #
8 сентября 2011 года mellorn #
В каком кол-ве воды замачивать желатин? Мороженое и масло предварительно растопить, а потом взбить?С нетерпением жду ответа.
4 октября 2011 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
10 ст.ложек холодной воды на 1ст. ложку желатина.
Масло должно быть комнатной температуры, мороженое - мягкое, но только не жидкое.
Надеюсь я Вам помогла, если возникнут вопросы спрашивайте... постараюсь ответить быстрее
19 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
Я боялась, что будут таять, там же мороженко)
19 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
У меня вот только вопросик возник: вне холодильника они тают, да?
19 ноября 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
18 ноября 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года FoxyBlum #
18 ноября 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Katrin Velikaja deleted #
18 ноября 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года белошвейка #
3 апреля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Odru #
14 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
8 марта 2010 года кицуня #
С празником Весны!!!
8 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Laralaram #
8 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
1 марта 2010 года AYXAN #
1 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
1 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
1 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
1 марта 2010 года нютта #
1 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Lzaika45 #
1 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
1 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Пани_Иришка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: