песочное нежное тесто, простое приготовление. когда очень хочется чего-нибудь сладенького - кростата с вареньем или джемом - то, что надо!
- 1 марта 2010, 16:35
- 6073
Crostata Kростата
Ингредиенты для «Crostata Kростата»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Сахар (в тесто) — 100 г
- Масло сливочное (размягченное) — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра лимона (одного лимона) — 1 шт
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2320.9 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
116.8 г |
углеводы
288.6 г |
Порции | |||
ккал 580.2 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 437.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 22 г |
углеводы 54.5 г |
Рецепт «Crostata Kростата»:
Затем добавить яйцо и опять всe смешать.
Завернуть тесто в прозрачную пищевую плeнку и оставить в холодильнике на 1 -3 часа.
Я использую всегда стеклянную форму для выпечки кростат, тартов. В ней всегда очень равномерно пропекается и никогда не прилипает. Хотя прилипать ничего не должно.
Смазываю еe сливочным маслом.
Выложить тесто в форму и прижать его пальцами к краям формы.
А затем срезать лишнее. Чтобы корж получился ровным.
По поверхности теста нужно пройтись вилкой, надколоть всю поверхность. Чтобы избежать появления пузырей.
Как и любое тесто с большим количеством сливочного масла, тесто "фролла" выпекают при высокой температуре, примерно 215 °С около 30 минут. Смотрите, не передержите, иначе вместе с сильно коричневым цветом придeт неприятный вкус. Остудить и вынуть из формы. Лучше поставить сверху тарелку и перевернуть. Чтобы наверняка!
Форма -27 см.
Для фруктовых кростат дозу сахара лучше уменьшить до 90 гр. Для того, чтобы получилось менее калорийное тесто, можно использовать 90 гр. сливочного масла и в муку добавить разрыхлитель (не более 2 гр. ). Результат будет несколько иной, но тем не менее отличный.
Комментарии и отзывы
9 января 2018 года Людмила Мал #
9 января 2018 года Людмила Мал #
9 января 2018 года Людмила Мал #
9 января 2018 года Людмила Мал #
3 марта 2010 года мисс #
2 марта 2010 года 0sya # (автор рецепта)
2 марта 2010 года 0sya # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Mrs Lola #
1 марта 2010 года Wolga #
1 марта 2010 года swetik-semizwetik #
1 марта 2010 года Ольга Бабич #
1 марта 2010 года S-ida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: