Здравствуйте, сопельмешники. За последнее время было очень много интересных постов и это просто отлично. Рад, что работа наша идет и дело продвигается. Сегодня хочу поделиться классикой. Рецептом, который у нас всегда уходит на ура. Солянка форева. Остальное дальше.....
- 1 марта 2010, 18:09
- 237069
Солянка от души на скорую руку
Ингредиенты для «Солянка от души на скорую руку»:
- Грудка куриная — 200 г
- Окорочок куриный — 4 шт
- Свинина (в нашем случае купаты) — 200 г
- Колбаса (докторская) — 200 г
- Колбаски (охотничьи) — 150 г
- Бекон (грудинка) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Маслины (оливки. По вкусу)
- Каперсы (по вкусу)
- Лимон (на украшение)
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сметана (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5772.4 ккал |
белки
521.8 г |
жиры
389.1 г |
углеводы
57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.3 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Солянка от души на скорую руку»:
-
Солянок в мире море. Уйма Правильных рецептов. Я уверен, что Ваши бабушки, соседки, бывшие девушки и дядя Гурген делали это просто фантастически. Солянки рыбные, с почками, с языком, с грибами, с осетриной, с индейкой, - все это просто супер. Я перепробовал много вариаций на тему данного сабжа и просто подобрал для себя подходящий.
Итак, сегодня выездная готовка.
К сожалению, фото продуктов в сборе сделать не успели, думаю, это не страшно.
Поехали:
куриные окорочка перемыть и сложить в кастрюлю.Залить холодной водой, добавить порезаные лук, морковь и сельдерей.
Когда закипит, убавить огонь. Не забываем снимать пену шумовкой.
За 10 минут до готовности добавить перец горошком, лавровый лист.
Окорочка вынуть, нарезать кусочками и отставить в сторону.
-
-
-
Дальше приступаем к луку. Чистим, шинкуем и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Дальше режем все наши мясные продукты.
-
-
-
-
-
-
Добавляем томатную пасту, около стакана бульона. Готовим на медленном огне минут 10.
Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с бульоном.
Желательно его предварительно процедить.
Ставим на маленький огонь.
Огурцы режем кружками,
-
так же поступаем с оливками и маслинами.
-
Готовим тесто. Кто какое любит. Мы сделали по-быстрому дрожжевое))Хотелось много пышного хлеба.
-
Заливаем бульон с содержанием по горшкам. Добавляем огурцы, каперсы, маслины, оливки. Солим, перчим.
-
Накрываем крышками.
-
Ставим в духовку на 15 минут.
-
-
-
-
-
-
-
Готово. Без лишних разглагольствований открыть, добавить нарезаный кружочками лимон и быстренько употребить под водовку или холодное пиво. Ждать, пока придет радость и мировая благодать.
Прощу прощения за сумбурный пост.
Всем позитива.
Для Вас готовил Бра из Одессы.....................,
Комментарии и отзывы
4 декабря 2022 года lila piskaridze #
7 декабря 2019 года Stillet #
26 сентября 2015 года elvasbu #
24 апреля 2012 года Мэлони2 #
22 июня 2010 года Докторица Хаус deleted #
27 апреля 2010 года warn #
9 марта 2010 года marishka0608 #
8 марта 2010 года feyamag #
8 марта 2010 года Adelina #
8 марта 2010 года Масяся #
7 марта 2010 года Laralaram #
Да, удивили претензии некоторых "претенциозных" - да, нам, которые без претензий, слог живой нравится, и грамматика и лингвистика как-то немного (совсем чуток!) разные вещи... Здесь кулинарный сайт, и "неча в рожу ошибками тыкать", можно корректно и культурно указать на разницу между "класть" и "положить" (надеюсь, они также способны отличить разницу между надеть и одеть - по-моему, она давно стёрлась в русской литературной (!) речи!), а что нам, хохлам?! мы язЫками не владеем! Мы излагаем как могЕм! Да, мы тут оцениваем РЕЦЕПТ, а не какие-то другие способности личности. А мой стиль изложенияа также и Брахмана и других, из рамок вон выпирющих, - наше (!), и просим к этому относиться терпимо, не все могут жить сухо и тоскливо!
7 марта 2010 года Брахман # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Laralaram #
6 марта 2010 года mysj19 #
6 марта 2010 года ВИКА-72 #
6 марта 2010 года injusik #
3 марта 2010 года Рыжуля #
3 марта 2010 года Janet #
3 марта 2010 года мисс #
2 марта 2010 года VictoriaS #
Браво!
2 марта 2010 года A-lenka #
2 марта 2010 года Tashaly #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: