Дорогие кошатники и кошатницы! Всех поздравляю с всемирным Днем Котов!!! Пусть у Вас и Ваших любимцев жизнь всегда будет в шоколаде!!! А также всех жителей сайта "Поваренок" с первым днем весны!!!
- 1 марта 2010, 19:29
- 6766
Кофейно-шоколадный торт с лимонным кремом
Ингредиенты для «Кофейно-шоколадный торт с лимонным кремом»:
- Шоколад темный — 200 г
- Кофе растворимый (3 ч.л. на 200 мл воды) — 200 мл
- Масло сливочное (или маргарин, 50 г в крем) — 250 г
- Сахар (150 г - в тесто, 150 г - в крем) — 300 г
- Яйцо куриное (4 шт - в тесто, 3 шт - в крем) — 7 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Лимон — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7003.1 ккал |
белки
146.5 г |
жиры
333.5 г |
углеводы
860.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 293 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 14 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Кофейно-шоколадный торт с лимонным кремом»:
-
Шоколад поломать на кусочки. Кофе растворить в теплой воде.
-
Залить шоколад кофе и растопить на огне.
-
Растереть сахар с маслом и ванильным сахаром.
-
Добавить яйца, перемешать.
-
Добавить шоколадно-кофейную массу и опять тщательно размешать.
-
Добавить муку с разрыхлителем.
-
Тесто получается густоватым.
Испечь 3 коржа. Температура в духовке 200*.
Время выпечки - 15 минут. -
Пока коржи пекутся, приготовим крем.
С одного лимона счищаем мелкой теркой цедру. -
Из лимонов выдавливаем сок. Должно получится примерно 100 мл.
Я перемолола в процессоре. Крем получился густым, но оно и к лучшему. -
К соку добавитть яйца и сахар. Взбить.
-
Варим крем на водяной бане до густоты сметаны. В конце, сняв с огня, добавляем масло.
-
Перемазываем коржи кремом.
-
Последний, третий - поливаем глазурью.
-
Украшаем на свой вкус. Конечно же, тортику надо настояться, хотя бы часик.
Но с моими котятами и кошечками это не удалось...
Вот и первая кошечка примчалась снимать пробу! -
Комментарии и отзывы
6 марта 2010 года ВИКА-72 #
26 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
3 марта 2010 года мисс #
3 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Молчунья #
2 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Leena #
1 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 марта 2010 года венера71 #
1 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Natali04 #
1 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Lzaika45 #
1 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Та ты шо?Не верю,шоб ты мимо сладкого прошла?
Не я,конечно,понимаю,это не манты...
Но десерт никто не отменял!
1 марта 2010 года Lzaika45 #
1 марта 2010 года Улитыч #
1 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
А про день котов сама на сайте узнала.
У кого-то в дневниках сегодня читала,посмотри.
1 марта 2010 года Meotida #
1 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
1 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Но ничего,еще немного осталось...
Спасибо,Ирочка!!!
1 марта 2010 года elena777 #
1 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 марта 2010 года lasabrosa #
Светлана у Вас столько рецептов хороших и достойных, ведь надо уйму времени чтобы их приготовить - ведь плохого Вы не предлагаете! ой что то меня прорвало!
а про ++++ совсем забыла!
1 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Очень-очень приятно,чесное слово!
1 марта 2010 года terry-68 #
1 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 марта 2010 года nadjuska #
1 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 марта 2010 года TSvetik #
1 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 марта 2010 года swetik-semizwetik #
1 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Natok-7 #
1 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
А я обожралась...извините за грубое слово,но по другому на скажешь...
Очень вкусный торт,так и хочется еще кусочек,но боюсь лопнуть...
Спасибо большое за коммент!
1 марта 2010 года ирина66 #
1 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Galina-An #
1 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 марта 2010 года kovka deleted #
1 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Оленька,за коммент!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: