Вот такие прикольные микро-пиццы... Но вкусныеееее!!!!
- 1 марта 2010, 19:33
- 34013
Пиццульки
Ингредиенты для «Пиццульки»:
- Картофель — 5-6 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Курица (отварная)
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Томатная паста (или кетчуп)
- Майонез
- Сыр твердый (твердый)
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
666.2 ккал |
белки
20.6 г |
жиры
7.2 г |
углеводы
128.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 1 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Пиццульки»:
-
У меня осталось от ужина немного картофельного пюре. Но можно и отварить парочку картофелин и размять. Добавить яйцо, муку, соль. (Я добавила куриную приправу, вместо соли)
-
Замесить некрутое тесто.
-
Готовое тесто раскатать не очень тонко. (стол и руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало). Вырезать блюдечком кружочки.
-
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки. Уложить кружочки теста...
-
Тесто смазать томатом или кетчупом. Посыпать приправой поострее(у меня вот такая приправа)
-
Сверху выложить кусочки куриного мяса (отварного),
-
пластиночки грибов(у меня сырые шампиньоны),
-
колечки лука.
-
Слегка покапать сверху майонезом,
-
посыпать тертым на терке сыром... и в духовку. Выпекать, пока на расплавится сыр... Вкуснооооооо!!!
-
Комментарии и отзывы
11 июля 2020 года Diankin #
Тесто набирала ложкой и руками в масле крутила шарики, разминала. Раскатать было бы не реально. Да и смысла нет)
Стояло в духовке где-то пол часа. Я всё думала, что не готово тесто... Но если вытащить и дать остыть чуток, то от пергамента отходит хорошо )) в начале липло просто дико.
Мне очень понравилось!!! Спасибо за идею! Буду экспериментировать)))
29 апреля 2016 года Наталья Копнина #
30 апреля 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Evgen-nik #
29 мая 2014 года svet_vt #
И к тому же, отличный СПОСОБ УТИЛИЗАЦИИ ВЧЕРАШНЕГО ОТВАРНОГО КАРТОФЕЛЯ Очень вкусно! Спасибо
9 января 2013 года Дарья Младенцева #
22 мая 2011 года наташа лучко #
18 марта 2011 года Ylija #
18 марта 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Oksankach #
5 ноября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Ольгася #
19 мая 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
24 марта 2010 года почемучка #
24 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Alenushka_ya deleted #
i voosbhe, fantazirovat mojno bez predela na takix vot pizzachkax
13 марта 2010 года Nika #
14 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Odru #
13 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
6 марта 2010 года ВИКА-72 #
6 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года светлана ветрова deleted #
4 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года светлана ветрова deleted #
5 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Кофеманка #
Да хоть захлебнусь,да? Так же мне хочеться ну хоть одну малюсенькую пиццульку!!!
4 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Кофеманка #
4 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Кофеманка #
3 марта 2010 года гринпис #
3 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Konniia #
3 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года margocv #
2 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: