Нежный пирог с грушами.
- 2 марта 2010, 10:35
- 2477
Грушeвый пирог
![Рецепт: Грушeвый пирог Рецепт: Грушeвый пирог](https://www.povarenok.ru/images/recipes/28/2826/282615.jpg)
Ингредиенты для «Грушeвый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Масло сливочное — 175 г
- Сахар — 140 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Груша (небольшие) — 5 шт
- Орехи грецкие (очищенные) — 100 г
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3789.9 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
244.2 г |
углеводы
366 г |
Порции | |||
ккал 473.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Грушeвый пирог»:
Муку просеять, масло нарезать небольшими кусочками. Добавить к орехам муку, масло, сахар и яйца. Взбить до образования теста.
Три груши очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Шоколад порубить ножом в крошку или натереть на крупной тeрке.
Добавить груши и шоколад в тесто, перемешать лeгкими движениями.
Оставшиеся груши вымыть и аккуратно нарезать тонкими продольными пластинками.
Разъeмную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в неe тесто. Разровнять поверхность.
Выложить на тесто нарезанные груши по кругу узкой частью к центру и так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Слегка прижать рукой.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять в форме 10 минут, затем снять форму.
Комментарии и отзывы
2 марта 2010 года ирина66 #
2 марта 2010 года off-on deleted #
2 марта 2010 года кругленький # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Светун #
2 марта 2010 года Татьяна 09 deleted #
2 марта 2010 года Osya #
2 марта 2010 года МАРФУШКА #
2 марта 2010 года Елена 95 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: