Наверняка, на сайте есть что-то подобное этому рецепту. Но это постный вариант и лишнее напоминание, что в Пост тоже можно питаться разнообразно, вкусно и полезно. Морепродукты (креветки, кальмары, мидии и пр. ) разрешены церковью к употреблению в субботние и воскресные дни. А соевый сыр Тофу заменит нам привычный! Количество ингредиентов, естественно, можно менять на свой вкус. Салат очень вкусный и будет актуален не только во время Поста.
- 2 марта 2010, 10:45
- 29320
Постный салат с морепродуктами
Ингредиенты для «Постный салат с морепродуктами»:
- Кальмар (очищенный, достаточно крупная тушка) — 1 шт
- Креветки (варено-мороженые, очищенные) — 200 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Зелень (укроп+кинза+петрушка - 1 пуч. в общей сложности) — 1 пуч.
- Соевый соус (для заправки, по вкусу)
- Тофу (у меня здесь с оливками, примерно) — 50 г
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Перец черный (свежемолотый или смесь перцев свежемолотая)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1121.1 ккал |
белки
173.6 г |
жиры
36.1 г |
углеводы
27.9 г |
Порции | |||
ккал 373.7 ккал |
белки 57.9 г |
жиры 12 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 89 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Постный салат с морепродуктами»:
-
Очищенную тушку кальмара опустить в подсоленную кипящую воду и варить 3 минуты. Вынуть. Можно охладить под холодной водой.
-
Креветки тоже опустить в кипяток, как закипит, выключить газ, дать минутку постоять и слить.
-
Огурец и помидор нарезать тонкими половинками кружочков.
-
Кальмара режем тонкими полосками (половинками колец). Укладываем в салатник и перчим свежемолотой смесью перцев (или просто перцем)
-
На кальмары выкладываем слой огурцов, посыпаем его мелко резанной зеленью.
-
Далее - слой помидоров, перчим его, сверху - креветки.
Поливаем сверху соевым соусом (равномерно). -
Сыр тофу натираем на терке и посыпаем салат сверху.
-
По краю салата посыпаем кедровые орешки.
Получается очень вкусный, полезный, свеженький салатик. В принципе, его можно заправить постным или соевым майонезом, но я считаю, что без него вкуснее и полезнее.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 марта 2010 года mama25 #
14 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2010 года mama25 #
13 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2010 года Нежность #
12 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2010 года mkaterinka #
11 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2010 года krasa-r #
11 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2010 года tanu6kin21 #
11 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2010 года мисс #
3 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2010 года Meotida #
3 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
3 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2010 года Татуша #
2 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2010 года Galina-An #
2 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2010 года ирина66 #
2 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2010 года Harper deleted #
2 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2010 года Ольга Бабич #
2 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2010 года lelika # (модератор)
2 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2010 года Oleska2112 #
2 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2010 года Мэрри #
2 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2010 года Lzaika45 #
2 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2010 года Лисаветта #
2 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2010 года Taisia555 #
2 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: