Очень вкусные, тоненькие, ванильные печенюшки, просто тающие во рту. Готовятся без яиц и очень легко и быстро!
- 2 марта 2010, 11:00
- 7383
Печенье "Ванильная нежность"
Ингредиенты для «Печенье "Ванильная нежность"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Крахмал — 3/4 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Масло сливочное — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6584.8 ккал |
белки
46.2 г |
жиры
171.6 г |
углеводы
1204.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.3 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 70.9 г |
Рецепт «Печенье "Ванильная нежность"»:
-
Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой и ванилином.
-
Добавить муку и крахмал, хорошо перемешать.
-
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Затем на противень, застеленный промасленной бумагой, выкладывать чайной ложкой, смоченной в холодной воде, шарики величиной с грецкий орех. Примять вилкой. -
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
-
Получились тоненькие, нежные, тающие во рту печеньки. Такие печеньки в моём детстве пекла моя мама, рецепт давно уже затерялся, я помнила только, что был в печенье крахмал и не было яиц, поэтому все ингредиенты взяты от ума, т.е. на глаз.
Только вот помню, что от вилочки полоски оставались, но у меня их почему-то не осталось... Наверно, что-то не так я сделала... Но это меня не расстроило, потому что печеньки получились вкуснейшие!
Вот разрезик этой ванильной нежности!
Комментарии и отзывы
24 мая 2016 года glavnova1972 #
24 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года glavnova1972 #
16 марта 2010 года O_as_is #
24 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
6 марта 2010 года ol2ol deleted #
8 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
6 марта 2010 года ВИКА-72 #
8 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Натусик-Красотусик #
3 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Татьяна Л deleted #
3 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Meotida #
3 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
3 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года xsenia #
3 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года vitycik #
3 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года kovka deleted #
3 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Молчунья #
2 марта 2010 года Молчунья #
2 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Galina-An #
2 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года ирина66 #
2 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Ольга Бабич #
2 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года A-lenka #
2 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года kiyarras deleted #
Тоже в рецепте не было ни яиц, ни молока, ни сметаны
Есть у меня такой растрепанный блокнотик 15-ти летней давности
Посмотрю свой рецептик, потом Вам напишу
2 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 марта 2010 года kiyarras deleted #
Мука - 15 чайных ложек;
Крахмал - 12 чайных ложек;
Сахарная пудра - 6 чайных ложек;
Мука и крахмал - ложки с горкой.
Сливочное масло - 175-200гр;
Ванилин - 1 пакетик;
Соль - на кончике ножа.
Убрать на 1 час в холодильник. Печенье формировать на присыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, застеленный калькой. Нанести узорчики.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Насколько я понимаю в моих записях муки и крахмала больше, а пудры и масла меньше, так что... будет менее сладко
Не знаю даже, поможет ли вам это чем-нибудь
3 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Игруша #
Хороший рецептик
2 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года TSvetik #
2 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года TSvetik #
2 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Лисенок #
2 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: