• 2 марта 2010, 14:05
  • 1666246

Печенье "Минутка"

Рецепт: Печенье Минутка

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Минутка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2018.7 ккал
белки
57.9 г
жиры
146.2 г
углеводы
119.8 г
100 г блюда
ккал
373.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
27.1 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Печенье "Минутка"»:

  • Вот, что нам понадобится для приготовления этого несложного печенья

  • Сначала натрём на мелкой тёрке сырки.

  • К сыркам добавим охлаждённый и натёртый на крупной тёрке маргарин

  • И стакан (250 г) просеянной муки.

  • Замесим тесто.

  • Раскатаем тесто на присыпанном мукой столе. Формочкой вырежем печенюшки.

  • Выложим печеньки на противень и слегка присыпем их сахарком.
    Если хочется, чтобы печенье было несладким, можно слегка присыпать солью и кунжутом или тмином, или другими специями на Ваш вкус.
    Я, кроме сахара, некоторые печеньки посыпала корицей.

  • Выпекаем в духовке, разогретой до 180-190 градусов 15-20 минут, пока не зарумянятся.
    Даём немного остыть и наливаем чаёк ;-)

  • Приятного аппетита!!!
    Весеннего настроения:-)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Минутка"
Рецепт: Печенье Минутка

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

Ингредиенты для «Печенье "Минутка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Минутка"» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Очень жирно, очень калорийно. Не моё.
Нам понравилось 😀😘🥰👍!!! Вкусно, быстро и просто
И мы, единственное немного добавили сливок 20% -30 грамм, яйцо-1шт и муки еще + 120 грамм. Сделали три вида: с маком, с кокосовой стружкой и корицей...)))))
Лепили с ребенком )))
Готовила 2 порции. В варианте 1 добавила перетертую мяту с сахаром, в варианте 2 - цедру лимона и немного лимонного сока. Печенье жирненькое, не диетическое. Спасибо за рецепт!
А уменя получился штрейзель. Я сюда добавила яйца и немного молока. А масла или маргарина можно поменьше. Я всегда кладу масла меньше, чем указано в рецепте.
Спасибо. Очень вкусные печеньки. Только все вредные составляющие заменила на нормальные. Маргарин на сливочное масло. Плпвленные сырки на плавленый сыр Президент (не реклама). Получается великолепно.
Прикольное быстрое печенье! Посыпанные сахаром и кунжутом больше понравились.
Вкусное печенье! Нам очень понравилось! Спасибо большое за рецепт!
Печенье - супер! И, главное, действительно очень простое. Готовила вместе с сыном 5 лет, активно участвовал. А уж когда пришло время есть, еле оторвала, чтобы оставил бабушке (готовил в подарок).
Вкус солоноватый, но на май взгляд с сахаром - отлично, получается сладко-солёные. Замешивалось хорошо, продукты все из холодильника. После замеса на 30мин снова в холодильник. Холодное раскатывалось отлично. А вот согревшиеся остатки уже немного липли.
Автору огромное спасибо!
Сегодня делала печенье. В тесто добавила немного сахара,так как мы сладкоежки))) получилось довольно вкусно.домашние довольны. Спасибо автору за такой быстрый и доступный рецепт.
На мой взгляд получилось солоновато.
Когда остывает и на следующий день вкус уже не тот
Здравствуйте, приготовила эти печеньки. делала половину порции на пробу, брала плавленный сыр "дружба" и делала на кокосовом масле.
Порадовало количество ингредиентов, всего 3. Очень классно и просто!
делала половину с сахаром+корица; вторую половину с кунжутом + солью.
для варианта с сахаром слишком соленое тесто; для варианта с солью - нормальное.
муж сказал, что к пиву идеально будет.
у меня получилась очень рассыпчатая структура, может слишком тонко раскатала.
За рецепт спасибо.
Спасибо за такой простой рецепт приготовления вкусного печенья! Очень понравилось!
Замечательные печеньки, про такие говорят, ’едятся, как семечки’. Просто, быстро и вкусно
Спасибо за рецепт. Получилось восхитительно. Делала сразу 2а замеса как советовали тут многие и не прогадала. Готовое тесто выдержала 10 часов в холодильнике. Можно было и меньше, это у меня так получилось, утром сделала вечером пекла. И на мою духовку мне понадобилось ровно 13 минут.
Моей семье понравилось. Делала с солью и кунжутом, потому что у меня был плавленный сыр с луком. Печенье получилось слоеное, нежирное. Сын таскает печеньки весь вечер. Решили с ним в следующий раз делать печенье в форме палочек. Забираю в как. Еще буду его печь однозначно. Только пеклось оно у меня гораздо дольше 20 мин. Общее время выпечки составило более 40 мин
Благодарю за чудо рецепт! Пекла эти печенья много раз и всегда удачно! Сегодня сделала посыпку из соли и смеси прованских трав (от приправыча) - супер! Для любителей изысканных вкусов ))) также хочу отметить - понравилась посыпка сахар+кунжут.
Вкусное сырное печенье. Делала и с кунжутом и с сахаром. Мне с дочкой больше понравились с кунжутом, т.к я не очень люблю сладкое. Мужу больше понравились с сахаром. Ну как по мне так они получаются ооочень жирные. Людям с больным желудком такие печеньки точно не по зубам. Ну всё равно спасибо за рецепт.
Добрый день! Спасибо большое за рецепт, очень вкусные печенюшки
Очень вкусные рогалики получаются из этого теста. Делаю их с яблочным повидлом по вашему рецепту уже давно. Всегда вкусные, рассыпчатые. И , наконец, пишу вам спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки