Дрожжевое тесто не пользуется особой популярностью, многим кажется сложным и длительным в приготовлении. Я раньше ужасно его боялась, сам процесс замеса казался мне чем-то запредельным, но один раз попробовала и, буквально, влюбилась. Ведь дрожжевое тесто очень экономное, вкусное, мягкое и из него можно приготовить огромное количество всяких вкусностей. Главный секрет успеха - качественные дрожжи и хорошее настроение! Тесто бук не любит ))) Итак, предлагаю рецепт ароматнейшего грушевого пирожка на основе дрожжевого теста.
- 2 марта 2010, 16:33
- 6600
Пирог грушeвый дрожжевой
Ингредиенты для «Пирог грушeвый дрожжевой»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода (или молоко, комнатной температуры) — 0, 5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 0, 5 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Груша (крупная) — 2 шт
- Корица (молотая, щепотка)
- Сухари панировочные / Панировка (для формы)
- Масло растительное (для формы и смазки изделия)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1505.4 ккал |
белки
43.2 г |
жиры
28.3 г |
углеводы
277 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Пирог грушeвый дрожжевой»:
-
Замешиваем дрожжевое безопарное тесто.
Привожу свой вариант: дрожжи смешиваем с мукой, добавляем яйцо, сахар, соль, воду (молоко), в конце замеса вливаем растопленное и охлаждённое масло (можно заменить растительным), вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде (У меня на это уходит максимум минут 5-10).
Посуду с тестом накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма,
когда его объём увеличится где-то в два раза, обминаем и оставляем для повторного подъёма.
Второй раз подошло, обминаем и тесто готово. -
Берём две твёрдые грушки, разрезаем, удаляем семечки, режем на кусочки среднего размера.
Внимание!!! Шкурку не срезать, если, конечно, она не подпорченная. -
Форму для выпечки смазываем жиром и посыпаем панировочными сухарями.
Я за неимением таковой использую старую сковородку, ещё ни разу не подводила. -
Тесто делим на два шарика. Первый раскатываем в пласт толщиной примерно в 5 мм, диаметр прикидываем немного больше нашей формы.
Выкладываем в неё тесто. -
Сверху равномерно распределяем грушу, посыпаем её корицей и сахаром.
-
Раскатываем оставшееся тесто, накрываем сверху наш пирог.
-
Добавляем немного художественной фантазии.
Смазываем сверху постным маслом или яйцом.
Отправляем наше произведение в ХОЛОДНУЮ духовку. Я обычно выпекаю при 180 градусах около 30 минут, но лучше ориентируйтесь на свою духовку, а то они капризные бывают. -
Кульминация процесса - вынимаем пирог и... тут по закону подлости умирает батарейка в фотоаппарате. А на следующее утро остался только этот кусочек, но, несомненно, самый вкусный из всего пирога ;).
Комментарии и отзывы
3 марта 2010 года Мэрри #
2 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
6 марта 2010 года Iuliia # (автор рецепта)
9 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
2 марта 2010 года Лисенок #
Раньше я тоже боялась дрожжевого теста.Но благодаря сайту,вернее поварятам,я с ним подружилась.
И довольно часто из него пеку.Выпечка всегда получается удачно!
2 марта 2010 года Iuliia # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Natok-7 #
2 марта 2010 года Iuliia # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Galina-An #
2 марта 2010 года Iuliia # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Elvyrka #
2 марта 2010 года Iuliia # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Elvyrka #
2 марта 2010 года Iuliia # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Galina-An #
2 марта 2010 года Iuliia # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Irina2208 deleted #
2 марта 2010 года Iuliia # (автор рецепта)
2 марта 2010 года ирина66 #
2 марта 2010 года Iuliia # (автор рецепта)
2 марта 2010 года beautiful woman # (модератор)
описали,что ноги сами идут на кухню
готовить тесто!Спасибо огромнейшее!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
2 марта 2010 года Iuliia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: