• 2 марта 2010, 16:33
  • 6600

Пирог грушeвый дрожжевой

Рецепт: Пирог грушeвый дрожжевой

Дрожжевое тесто не пользуется особой популярностью, многим кажется сложным и длительным в приготовлении. Я раньше ужасно его боялась, сам процесс замеса казался мне чем-то запредельным, но один раз попробовала и, буквально, влюбилась. Ведь дрожжевое тесто очень экономное, вкусное, мягкое и из него можно приготовить огромное количество всяких вкусностей. Главный секрет успеха - качественные дрожжи и хорошее настроение! Тесто бук не любит ))) Итак, предлагаю рецепт ароматнейшего грушевого пирожка на основе дрожжевого теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог грушeвый дрожжевой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1505.4 ккал
белки
43.2 г
жиры
28.3 г
углеводы
277 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
4 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Пирог грушeвый дрожжевой»:

  • Замешиваем дрожжевое безопарное тесто.
    Привожу свой вариант: дрожжи смешиваем с мукой, добавляем яйцо, сахар, соль, воду (молоко), в конце замеса вливаем растопленное и охлаждённое масло (можно заменить растительным), вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде (У меня на это уходит максимум минут 5-10).
    Посуду с тестом накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма,
    когда его объём увеличится где-то в два раза, обминаем и оставляем для повторного подъёма.
    Второй раз подошло, обминаем и тесто готово.

  • Берём две твёрдые грушки, разрезаем, удаляем семечки, режем на кусочки среднего размера.
    Внимание!!! Шкурку не срезать, если, конечно, она не подпорченная.

  • Форму для выпечки смазываем жиром и посыпаем панировочными сухарями.
    Я за неимением таковой использую старую сковородку, ещё ни разу не подводила.

  • Тесто делим на два шарика. Первый раскатываем в пласт толщиной примерно в 5 мм, диаметр прикидываем немного больше нашей формы.
    Выкладываем в неё тесто.

  • Сверху равномерно распределяем грушу, посыпаем её корицей и сахаром.

  • Раскатываем оставшееся тесто, накрываем сверху наш пирог.

  • Добавляем немного художественной фантазии.
    Смазываем сверху постным маслом или яйцом.
    Отправляем наше произведение в ХОЛОДНУЮ духовку. Я обычно выпекаю при 180 градусах около 30 минут, но лучше ориентируйтесь на свою духовку, а то они капризные бывают.

  • Кульминация процесса - вынимаем пирог и... тут по закону подлости умирает батарейка в фотоаппарате. А на следующее утро остался только этот кусочек, но, несомненно, самый вкусный из всего пирога ;).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог грушeвый дрожжевой
Рецепт: Пирог грушeвый дрожжевой

Дрожжевое тесто не пользуется особой популярностью, многим кажется сложным и длительным в приготовлении. Я раньше ужасно его боялась, сам процесс замеса казался мне чем-то запредельным, но один раз попробовала и, буквально, влюбилась. Ведь дрожжевое тесто очень экономное, вкусное, мягкое и из него можно приготовить огромное количество всяких вкусностей. Главный секрет успеха - качественные дрожжи и хорошее настроение! Тесто бук не любит ))) Итак, предлагаю рецепт ароматнейшего грушевого пирожка на основе дрожжевого теста.

Ингредиенты для «Пирог грушeвый дрожжевой»:

Комментарии и отзывы

Тоже люблю печь в старой сковородке)))
А я мечтаю о многих, многих разных формочках , но пока что обхожусь тем что есть
Иногда лучше мечтать. Я купила красивую силиконовую форму, пришла к выводу, что в старой сковородке и то лучше выходит... как-то мы с ней так и не подружились до сих пор...
Отличный пирог!!!
Раньше я тоже боялась дрожжевого теста.Но благодаря сайту,вернее поварятам,я с ним подружилась.
И довольно часто из него пеку.Выпечка всегда получается удачно!
Спасибо. Такое тесто - это палочка-выручалочка и действительно, всегда удачный результат.
Интересно, что в грушевую начинку добавляется корица. Обычно яблочки посыпаются. Надо попробовать
Я её очень люблю и добавляю везде, куда только можно. Попробуйте, с грушей, по-моему, получается ещё вкуснее чем с яблоком.
И не надо!!! Это же вообще издевательство будет - от одной картинки слюнки бегут, а уж с запахом-то... за что вы так
Этот аспект я как-то не учла
Interesnaja podača pirožka.
Спасибо.
Ответ для Elvyrka
ТОЕСТЬ,ИНТЕРЕСНАЯ ПОДАЧА ПИРОЖКА.(писала не со своего компа,как-то странно получилось.
Я разобрала
Аппетитно!
Спасибо. Жаль что ещё не придумали как ароматы по интернету передавать
очень милый пирожок! а дрожжевого теста и правда нечего бояться, главное раз попробовать, а потом захочется делать еще и еще
Это точно! Теперь бы ещё сдобное с опарой освоить
вкусный пирог
Спасибо.
Пирог-отличнейший!И Вы все так доступно
описали,что ноги сами идут на кухню
готовить тесто!Спасибо огромнейшее!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, очень приятно слышать такой отзыв, тем более от поварёнка со стажем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки