Хрустящие котлетки из бобовых
- 2 марта 2010, 16:39
- 11587
Чечевичные котлеты
Ингредиенты для «Чечевичные котлеты»:
- Чечевица — 1 стак.
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 1/2 пуч.
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1670.1 ккал |
белки
95.2 г |
жиры
20.4 г |
углеводы
281.6 г |
Порции | |||
ккал 278.4 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.7 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Чечевичные котлеты»:
-
Чечевицу залить кипящей водой, посолить, варить 25 минут.
-
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить 10 минут. -
Чечевицу слить, остудить, переложить в миску. К ней добавить луково-помидорную смесь, натертый на крупной терке сыр, яйцо, мелко нарезанный укроп и муку.
Посолить, поперчить. -
Из полученной массы слепить небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на раскаленной сковородке на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Комментарии и отзывы
23 марта 2017 года т-тя-ля #
23 марта 2017 года volleta #
4 июня 2018 года Yozhik #
5 июня 2018 года volleta #
4 июня 2018 года Yozhik #
1 марта 2016 года hlv1960 #
23 марта 2017 года т-тя-ля #
17 ноября 2010 года Мняма deleted #
9 сентября 2010 года Yozhik #
25 апреля 2010 года Тато Йа #
++
3 марта 2010 года A-lenka #
3 марта 2010 года Taisia555 #
3 марта 2010 года looffa #
2 марта 2010 года Arin4ic #
2 марта 2010 года Лисенок #
2 марта 2010 года Seagull_L #
2 марта 2010 года Galina-An #
2 марта 2010 года Valary #
2 марта 2010 года Нина Владимировна #
2 марта 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: