Блюдо вкусное! Подходит как для постящихся, так и для всех остальных. Вот как стала поститься, так и приходится что-то полезное, постное да еще и вкусное выискивать или самой придумывать. А как это сложно, когда кроме пареных, жареных, вареных овощей :)ничего нельзя. Для тех, кто следит за плагиатами: Свои рецепты я еще выставляю на koolinar. ru
- 2 марта 2010, 19:27
- 5379
Овощи с китайской вермишелью
Ингредиенты для «Овощи с китайской вермишелью»:
- Лук-порей (зеленая и белая часть) — 100 г
- Морковь — 100 г
- Перец болгарский (красный) — 100 г
- Фасоль (стручковая) — 100 г
- Грибы (шампиньоны) — 100 г
- Цуккини — 100 г
- Баклажан — 100 г
- Соя (ростки) — 100 г
- Вермишель (китайская, "кучерявая" ) — 150 г
- Имбирь (свежий, тертый) — 10 г
- Соевый соус (kikkoman, вместо соли - по вкусу)
- Перец чили (для любителей остренького) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1438.5 ккал |
белки
82.3 г |
жиры
22.2 г |
углеводы
277.3 г |
Порции | |||
ккал 359.6 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 69.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.3 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Овощи с китайской вермишелью»:
-
Для начала соберем наши продукты.
-
Потом все овощи красиво порежем (кроме сои).
-
Морковь овощечисткой режем на пластины, а потом ножом наискосок, как на фото.
Цуккини и баклажан на пластины режем ножом и тоже потом наискосок.
Люблю, когда все красиво :), вот могу и повозиться. -
Разогреваем сковороду с 3 ст.л. раст. масла, добавляем лук, морковь, паприку и фасоль. Все это жарим под крышкой 7 мин. на среднем огне.
-
Пока овощи жарятся, натрем быстренько имбирь. Для этого натянем пищевую пленку на терку, чтобы все осталось на пленке, а не пришлось отдирать с терки. (Так очень очень удобно и чеснок тереть)
Пока готовятся овощи, мы успеваем отварить вермишель. Поломаем ее и 4 минуты проварим, процедим и оставим. Вермишель ждет своей очереди :) -
Через 7 мин. добавляем цуккини, баклажан, грибы.
Можно добавить чуток воды. Жарим 4 мин. -
Через 4 мин. очередь сои. Тушим еще 4 мин.
-
Теперь очередь вермишели. Добавляем ее к овощам и туда же имбирь, размешиваем.
Льем соевый соус по вкусу, перчим. Тушим еще 5 мин. -
Готово! Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2020 года lila piskaridze #
28 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
30 апреля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
3 марта 2010 года ирина66 #
3 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)
3 марта 2010 года мисс #
3 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Мэрри #
3 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Meotida #
3 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года kiyarras deleted #
Вкусное, красочное и полезное
И очень интересное замечание насчет пищевой пленки
+++
2 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года kiyarras deleted #
Полезными секретами надо делиться
Я тоже предпочитаю чеснок натирать на самой мелкой терке... Вечно тру и чертыхаюсь, тру и чертыхаюсь
2 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Ольга Бабич #
2 марта 2010 года Молчунья #
2 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года swetik-semizwetik #
2 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Atiana #
2 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
+++ за рецепт
2 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
Но смотрятся они здесь, конечно, очень к месту!
2 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года swetik-semizwetik #
2 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
2 марта 2010 года Myrena deleted #
2 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года xsenia #
2 марта 2010 года irmusha #
2 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Лисенок #
2 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Elvyrka #
2 марта 2010 года feja3 # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Elvyrka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: