Киевский торт представляет собой два слоя - воздушно-ореховых, соединенных кремом. Получается лепешка воздушно-ореховая, и потом соединяется кремом, который приготавливается на основе сливочного масла и молочно-сахарного сиропа - это самый главный вопрос. Лепешка и крем. Вот и вся, собственно говоря, технология.
- 18 апреля 2008, 16:21
- 219171
Торт "Киевский"
Ингредиенты для «Торт "Киевский"»:
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар (но не пудра) — 1 стак.
- Фундук — 1 стак.
- Крахмал картофельный (можно каждого по ложке: мука+крахмал) — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное — 250 мл
- Вода — 120 мл
- Масло сливочное — 250 г
- Какао-порошок (неполная столовая ложка) — 15 г
- Коньяк — 10 г
- Ванильный сахар — 1/4 пакет.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5359.8 ккал |
белки
66.5 г |
жиры
348.5 г |
углеводы
494 г |
Порции | |||
ккал 670 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 43.6 г |
углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Торт "Киевский"»:
-
Вот так "круто" взбивать белки, поставленная ложка не должна падать
-
Выкладывать по кругу, бока чуть повыше
-
Верх выпеченного безе может крошиться
-
Не спешите крошки съедать, они потребуются на обсыпку боков
-
Начинаю украшать
-
"Посадила" розы
-
Вот так выглядит торт, добавила в украшение цукаты из апельсиновых корочек
Взбить белки с сахаром в крепкую пену (постепенно, маленькими порциями всыпая сахар), до полного растворения сахара.
Просеять крахмал через сито, добавить к взбитым белкам, всыпать молотые орехи и очень осторожно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем лепешку на пергаментную бумагу и ставим в духовку, подогретую до 160 градусов, через полчаса уменьшаем огонь до 100 градусов и продолжаем выпекать еще 1, 5 часа. Вынимаем и даем остыть в течение нескольких часов.
Торт капризный, нужно приловчиться с температурой в духовке, тогда выпечется.
Для приготовления крема сгущенное молоко разводим водой и на медленном огне доводим до кипения, охлаждаем.
Размягченное масло взбивать в течение 15 минут. Добавить всe, кроме какао, взбить до однородной массы, отделить половину, в другую добавить какао и продолжить взбивание, пока крем не приобретeт равномерно коричневый цвет.
Готовые коржи склеить сливочным кремом, сверху покрыть шоколадным кремом и украсить оставшимся сливочным, окрашенным красителями, на ваше усмотрение. Бока смазать кремом и присыпать крошкой от торта.
Комментарии и отзывы
2 июня 2014 года A6l2la #
28 января 2014 года Zamirka71 #
А можно оставить не на сутки, а на 6-8 часов?
30 января 2014 года Rogulya #
18 января 2014 года Таня Шевчик #
10 июня 2015 года Раковинка #
16 октября 2013 года Nika #
9 марта 2013 года Oksana_strawberry #
14 октября 2012 года Liya-Liya #
18 июня 2012 года Я_нулька #
13 июня 2012 года Olg_2002 #
2 апреля 2012 года AnnaSkorn #
4 января 2012 года Katerina_M_4 #
17 апреля 2010 года Natik_797 #
2 декабря 2009 года Liuderik #
21 ноября 2009 года Liuderik #
16 ноября 2009 года kovka deleted #
16 ноября 2009 года kovka deleted #
10 ноября 2009 года victoria_2705 #
27 октября 2009 года Lenaa79 #
24 октября 2009 года Shiflera deleted #
16 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
28 июня 2009 года Tatiana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: