Когда кекс был готов, я была в ужасе! По цвету он напоминал "Уголек Бефаны" от Topolina. Но точно знаю, что не пригорел. А он должно быть, такой и есть. Очень шоколадный, темный! Но таааакооой нежный! Пока кекс выпекался, аромат стоял сногсшибательный!
- 3 марта 2010, 10:32
- 8622
Кекс на пиве с шоколадом
Ингредиенты для «Кекс на пиве с шоколадом»:
- Пиво светлое / Пиво (светлое) — 200 мл
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 110 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Какао-порошок — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3174 ккал |
белки
50.2 г |
жиры
129.7 г |
углеводы
442.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Кекс на пиве с шоколадом»:
-
Сахар взбить с маслом. Я масло растопила, иначе было не взбить.
-
По одному добавить яйца и взбить тщательно после каждого.
-
Смешать пиво с какао до однородности.
Муку смешать с содой и разрыхлителем. -
Шоколад поломать на кусочки
-
Продолжаем взбивать тесто, добавляя по очереди пиво с какао и муку с содой.
Форму смазать хорошенько маслом (или выстелить промасленной пекарской бумагой)
Вылить тесто и добавить кусочки шоколада. -
Выпекаем кекс в разогретой до 180С духовке 40 минут. Но уже после 30 минут проверяйте лучинкой, чтобы кекс не пересох.
Достаем и остужаем. Кекс вынимайте очень аккуратно!!!
Очень нежная текстура - может порваться! У меня так и получилось, на фотке заметно.
Грехи скрывала сахарной пудрой.
В разрезе нет ничего интересного, но все-таки показываю.
Приятного и ароматного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года Людмила Козеева #
7 ноября 2017 года lana lisek #
23 октября 2017 года lana lisek #
5 августа 2017 года Janna Sk #
17 августа 2015 года nawla1959 #
1 октября 2015 года Лисенок # (автор рецепта)
19 января 2014 года Prani #
Пекла кексик по Вашему рецепту уже миллион раз, наверное! Все потом спрашивают рецепт - ну очень уж отличный кекс выходит!
Прикрепляю фото последней "версии" по Вашему рецепту - пекла в виде маленьких кексиков на кафедру к рождеству. Ни единого кекса не осталось - и этим всё сказано!
Спасибо за прекрасный рецепт!
18 декабря 2013 года 7010i #
3 марта 2013 года DEKADAHC #
21 марта 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Prani #
(Хочу заметить, что обычно просит "что-нибудь другое", чтобы не есть каждый день одно и тоже, поэтому это действительно показатель того, что ему ОЧЕНЬ понравилось!)
Я-то уже во время выпечки по аромату поняла, что кексик замечательный, а на вкус...!
Однозначно попадает в список моих излюбленных рецептов!
Я их пекла в виде маленьких кексиков. Первый день готовила к ним глазурь из белого шоколада, на второй день из молочного шоколада и ещё жареным миндалем посыпала - вкусняшка! Вот такие получились:
http://cs306412.userapi.com/v306412770/4a3d/36-XaCXN2i0.jpg
http://cs306412.userapi.com/v306412770/5132/1Gh574OWpeE.jpg
Спасибо Вам огромное за такой прекрасный рецепт! Я в него просто влюбилась!
2 сентября 2012 года altituda #
3 марта 2011 года terry-68 #
17 марта 2010 года Наталиса #
результат - на фото[x]14:21 17.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
26 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Большое спасибо за доверие!!!
Мне очень приятно,что мой рецепт пригодился!
У Вас получился не кекс,а сказака!Такой ровненький,красивый!
прям на выставку!!!
6 марта 2010 года ВИКА-72 #
26 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Nata0110 #
26 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
И спасибо за отзыв и доверие!!!
5 марта 2010 года Lzaika45 #
26 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
А что вкусно,то вкусно!
5 марта 2010 года мисс #
5 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Светик!!!
4 марта 2010 года Meotida #
4 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
4 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
4 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Katynya #
4 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Одинаково...
Спасибо,Катюша!
5 марта 2010 года Katynya #
5 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Katynya #
5 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Ты же сама не можешь оценить свой коммент.
5 марта 2010 года Katynya #
5 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Еще раз говорю-это для оуенивания комментариев.
Если тебе коммент понравился,жмешь зеленую.
Если же нет-красную.
Вот видишь,сейчас у тебя 1 появилась?
Это я оценила твой коммент положительно.
5 марта 2010 года Katynya #
5 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Katynya #
5 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Я за комп тоже только утром могу попасть,когда дети на учебе!
4 марта 2010 года Filolcik #
4 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо за коммент!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: