• 3 марта 2010, 15:41
  • 627004

Кальмары острые

Рецепт: Кальмары острые

В гостях попробовала салатик, и так он мне понравился, что умолила хозяйку дать рецептик. Исполнила по всем канонам, и вот, что получилось!!!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары острые»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.6 ккал
белки
111.2 г
жиры
43.2 г
углеводы
55.8 г
Порции
ккал
260.9 ккал
белки
27.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Кальмары острые»:

  • Приступим.
    Очистим кальмары. У каждой хозяйки свой способ этой не очень-то приятной процедуры. Испробовав массу вариантов, пришла к выводу, что лучше их чистить прилично подмороженными, тогда пленка снимается как чулок.
    Кальмары очистили, промыли, освободили от хитиновых пластинок.

  • В кипящую воду опускаем наши кальмары (воды должно быть достаточно, чтобы кальмары чувствовали себя "как рыба в воде :-D :-D ).
    После закипания варим ровно 2 минуты и быстренько достаем из воды.
    Оставляем охлаждаться.

  • А в это время займемся луком: почистим и нарежем тоненько полукольцами.

  • И будем готовить маринад.
    На стакан воды - соль, сахар, укс. эссенция, все перемешать.

  • Лук помещаем в кастрюльку, кладем лаврушку и перец горошком.

  • Заливаем маринадом и доводим до кипения, не кипятить.
    Выключаем газ и оставляем охлаждаться (в идеальном рецепте 1,5-2 часа).

  • Остывшие кальмарчики режем соломкой очень тонко.

  • Перчик тоже почти прозрачными ломтиками.

  • Лук освобождаем от маринада, следим, чтобы перец не попал. И добавляем растительное масло.

  • Все это перемешиваем между собой.
    Скажу сразу, не поняла я этой заморочки с маринованием лука таким способом.
    Во второй раз сделала все гораздо проще: обдала кипятком, полила бальзамиком и сразу же добавила масло - получилось еще вкуснее. Но я же обещала исходный рецепт, поэтому вот так!
    И, в последнюю очередь, все же не удержалась и добавила немножечко соевого соуса и посыпала кайенским перчиком (чуть-чуть).
    СКАЗОЧНО!!!
    Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары острые
Рецепт: Кальмары острые

В гостях попробовала салатик, и так он мне понравился, что умолила хозяйку дать рецептик. Исполнила по всем канонам, и вот, что получилось!!!

Ингредиенты для «Кальмары острые»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кальмары острые» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Очень вкусная закусочка! Готовила на праздничный стол. Спасибо большое за рецепт!
Вам спасибо, что приготовили.
Делала кальмаров по упрощенной схеме, съели с удовольствием!
Минимум ингредиентов, вкус кальмаров не забит ничем.
Спасибо за такую вкусняшку.
Вкусненько получилось, главное дать настояться подольше.Спасибо за рецепт!
Вам спасибо, что приготовили!!!!
Большое спасибо за рецепт, интересно было попробовать. Соевый соус очень украшает вкус, но все же осталось ощущение, что лучше бы я съела все ингредиенты по отдельности, не смешивая их в салат
Спасибо за мнение!
Красота! Очень вкусно! Спасибо большое,воспользуюсь еще не раз.
Спасибо, что приготовили!!
Фотоулика - шик!!
Готовила на нг. Ох не люблю я кальмары чистить, умахалась. Вкусно, но чего то не хватает...ожидала большего
Очень вкусный салат! Тоже лук ошпариваю и поливаю уксусом. Этого достаточно, даже без масла)
Спасибо!!
Спасибо за рецепт. Приготовила салатик, вроде бы вкусный все но вот, что то все равно не хватает.
Извините, со всеми вкусами не поспоришь.
Спасибо!
кальмары легче очищаются если кидать их прям нечищенными в кипяток(замороженными, а можно сначала промыть под горячей водой), а потом под холодную воду щеткой
Интересно!
Добрый день! у меня вопрос (простите НИКОГДА даже в руках не держала кальмаров) варить их в подсоленной воде или нет?
Да, варим в подсоленной воде, как будто бы рыбу варим.
Надо маринадом заливать?
нет
Спасибо за рецепт!!! равнодушных не осталось большинство сказали, что раньше думали кальмары только в майонезном салате хороши ))) готовила уже не один раз )) с маринованием лука заморачивалась как в оригинальном рецепте, салат выдерживала ночь в холодильнике. Вообщем )) салат ооочень вкусный
Благодарю!
Интересный салатик. Перец у меня был только зеленый. Лук готовила по второму варианту. Делала для посиделок на природе. Съели, значит понравилось. Спасибо.
Красота!!!
Ответ для Хочу готовить
спасибо!
Несколько раз прочитала рецепт, сделала, но острым салат не получился. Что сделала не так?
В маринаде перец, уксус плюс кайенский перец..
шикарно!!! обязательно буду готовить...СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Спасибо!
Какие пикантные кальмары !
Благодарю!
готовлю эти кальмарчики не в первый раз.и к Новому году теперь всегда!))мой супруг их обожает.прям таки пожиратель кальмаров)ну и я..слегка))Отличная закуска!болг.перчик очень даже в тему.в этот раз не стала заморачиваться с кипячением,замариновала лук(взяла фиолетовый)в бальзамике,как и советовали.добавила соевый соус и жгучий перчик.вкус только выиграл!до завтра настоится и на стол)Благодарю за рецепт,с наступающим Новым годом!)
Ах-ах-ах!!! Как красиво!!! Спасибо!!!
Обожаю кальмаров. Спасибо за такой подробный рецепт. Буду готовить,забрала в КК
Надеюсь, понравится!!!
вкусный салатик! Всё съели за секунду
Спасибо, рада, что понравилось!
Вкуснейший салатик,(несмотря на то,что кальмары не очень люблю),но это что-то фантастическое. Ооооченнь вкусно,делала на НГ и др))) Спасибище за рецепт
Очень приятно. Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки