Рецепт нашла в интернете, но, что интересно, его предложила одна из прихожанок Святоольгинской церкви Мария к празднику 8 Марта.
- 3 марта 2010, 17:21
- 14062
Постный торт "Мария"
Ингредиенты для «Постный торт "Мария"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Орехи грецкие (очищенные) — 1 стак.
- Изюм (без косточек) — 1/2 стак.
- Курага — 1/2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Маргарин (растительный) — 250 г
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Какао-порошок (для глазури) — 2 ст. л.
- Вода (для глазури) — 5 ст. л.
- Сахар (для глазури) — 4 ст. л.
- Джем (ваш любимый для глазури)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5436.1 ккал |
белки
86.6 г |
жиры
245.7 г |
углеводы
735.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Постный торт "Мария"»:
-
Растительный маргарин растопить с 1 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда.
-
Снять с огня, добавить перемолотые орехи, изюм, порезанную курагу.
-
Хорошо перемешать, дать остыть, добавить соду, муку, замесить тесто.
-
Разделить на 4 части, раскатать круг и испечь 4 коржа.
Я сделала 2 квадрата, выпекать при 180 гр. около 10 мин. на застеленной бумагой форме.
Края получаются не ровные, я сразу обрезала. -
Дать остыть коржам.
Первый корж промазать джемом, вареньем, что есть под рукой, сверху присыпала обрезками от торта, я их тоже испекла (было жалко выбрасывать), потом опять промазала и положила 2-й корж. -
Приготовим глазурь: смешать какао - 2 ст.л, воду - 5 ст.л, сахар - 4 ст. л., как раз этой порции хватает на торт, залить торт и дать постоять, украсить по желанию.
У нее было украшено малиной, а у меня яблоками. -
Торт получился очень вкусный, такие коржи прекрасно можно готовить для кремового торта!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года Марина А 2015 #
7 марта 2010 года антиленочка #
Анимации, Анимационные картинки
8 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 марта 2010 года ВИКА-72 #
7 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Meotida #
5 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Фотина #
5 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 марта 2010 года elena777 #
4 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 марта 2010 года tanya62 #
4 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Varja #
4 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Натусик-Красотусик #
анимации
4 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 марта 2010 года beautiful woman # (модератор)
4 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Лисенок #
4 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 марта 2010 года KOLO #
4 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Но думаю,что можно!
4 марта 2010 года мисс #
4 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Tanya-O-511 #
3 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 марта 2010 года E-va #
3 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 марта 2010 года VITA P #
3 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
3 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 марта 2010 года кирюша #
3 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Erin deleted #
3 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Lzaika45 #
3 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: