Оригинальное название - Castagnaccio. Легкий рецепт итальянской кухни, средиземноморский вкус. Этот коржик можно отнести к лакомствам взрослых, но я думаю, детям блюдо тоже придется по душе.
- 3 марта 2010, 18:05
- 5847
"Кастаньячо"
Ингредиенты для «"Кастаньячо"»:
- Мука пшеничная / Мука (каштановая, основа теста) — 300 г
- Соль (щепотка в муку) — 1 шт
- Орехи (семена итальянской сосны - пинетты,но пиноли, но можно взять кедровые орешки, они похожи по вкусу) — 30 г
- Изюм (без косточек) — 30 г
- Розмарин (свежий: 1 веточки вполне достаточно, но можно также использовать сушеный, но свежий лучше отдает свой вкус и аромат) — 1 шт
- Масло оливковое (extra virgin: 4 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - на противень, если нет бумаги для выпечки) — 4-6 ст. л.
- Вода (смешать с мукой) — 3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1900.2 ккал |
белки
32.1 г |
жиры
84.9 г |
углеводы
257.5 г |
Порции | |||
ккал 316.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «"Кастаньячо"»:
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 сентября 2012 года paradigme #
5 марта 2010 года мисс #
4 марта 2010 года Лисенок #
Цвет,вкус?Хоть бы описали...
5 марта 2010 года 0sya # (автор рецепта)
Кастаньячо и рассчитано на приготовление из каштановой муки,она является основой, у нее специфический вкус,аромат, а в сочетании с орешками,изюмом и розмарином = восхитительно выходит))) на вид конечно не очень презентабельно, вкус поражает а на счет использования пшеничной.... думаю ее максимум можно 1\\3 - т.е. 100г.но не такой выраженный вкус будет
5 марта 2010 года 0sya # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Лисенок #
Спасибо!А то кумекали тут,что да чего?
4 марта 2010 года Ann-Bliss #
Молодец
3 марта 2010 года xsenia #
3 марта 2010 года 0sya # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Ольга Бабич #
3 марта 2010 года 0sya # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Seagull_L #
3 марта 2010 года anilah #
3 марта 2010 года ирина66 #
3 марта 2010 года Polanga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: