Торт сметанный с черносливом и шоколадом не повредит фигуре и порадует нежным вкусом в предстоящий праздник. Эльвирчик, с наступающим!
- 3 марта 2010, 18:10
- 8141
Торт сметанный "Первый"
Ингредиенты для «Торт сметанный "Первый"»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Чернослив (без косточки) — 100 г
- Сметана ( двадцатипроцентная) — 1000 г
- Молоко сгущенное — 300 г
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5476 ккал |
белки
86.8 г |
жиры
354 г |
углеводы
506.6 г |
Порции | |||
ккал 456.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Торт сметанный "Первый"»:
-
Слоеное тесто разложить на противне, выпечь в духовке при 180 гр., примерно, 20 мин.
-
Подготовить ингредиенты.
-
Чернослив помыть и порезать на небольшие кусочки.
-
Сметану смешиваем со сгущенным молоком, черносливом и половинкой шоколадки, поломанной на кусочки. Вторую половинку шоколадки натираем на мелкой терке.
-
Выпеченное слоеное тесто поломать на крошку.
-
Смешиваем крошку со сметаной, черносливом, шоколадом, перемешиваем, выкладываем массу на тарелку, придаем форму торта.
-
Посыпаем тертым шоколадом, украшаем всем, что найдется под рукой. Дайте торту пропитаться около 30-60 мин. Приятного аппетита!
-
Комментарии и отзывы
4 марта 2010 года Лисенок #
4 марта 2010 года Эльвирчик #
4 марта 2010 года ольга счастливая 1 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Светун #
4 марта 2010 года kleo8080 #
а тесто слоёное бездожжевое брать или дрожжевое??
4 марта 2010 года мисс #
4 марта 2010 года Эльвирчик #
Молодец!!!
анимации
3 марта 2010 года ioanna_z #
3 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
а вот с этим согласна.
3 марта 2010 года Yanochka17 #
3 марта 2010 года ольга счастливая 1 # (автор рецепта)
всем спасибо!
3 марта 2010 года Natok-7 #
3 марта 2010 года kovka deleted #
3 марта 2010 года Кофеманка #
А насчет "не повредит фигуре" насмешила от души!!!
3 марта 2010 года Зоечка #
3 марта 2010 года Ольга Бабич #
3 марта 2010 года МАРФУШКА #
3 марта 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: