Очередной вариант, как не испортить курицу. А в таком варианте не стыдно и на стол праздничный подать... Назвать можно и по-своему - "Шишка", например...
- 3 марта 2010, 19:32
- 8512
Куриный ананас
Ингредиенты для «Куриный ананас»:
- Грудка куриная (филе, по количеству едоков) — 6 шт
- Соевый соус (для маринада) — 100 г
- Сок лимонный (с одного лимона)
- Специи (соль и перец)
- Крахмал
- Масло растительное
- Кетчуп
- Зелень (или салат)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2379.4 ккал |
белки
431.3 г |
жиры
44.9 г |
углеводы
61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Куриный ананас»:
-
Как-то нашла на одном из кулинарных сайтов рецепт рыбы"Виноград".
Очень меня заинтриговала эта рыбка. Вчера созрела ее сделать.
Сделала, но немного напортачила и конечный результат не обрадовал. НЕт, рыба получилась очень вкусной, но того вида, какой она дожна была быть-не получилось.
Ну, думаю, попробую еще раз, а потом уж и на Ваш суд представлю.
Сегодня ради интереса по поиску попыталась найти такую рыбку на нашем сайте. При наборе названия-0.
После набора всех ингредиентов (основных)-результат тот же!
Я посмотрела сколько рецептов приготовления рыбы есть на сайте.
И...Ё-МОЁ!!! Целых 130 страниц!!! Ну что ж, делать было не чего, просмотрела ВСЕ!!!
И что Вы думаете? Нашла! Есть такой рецепт!
К чему я это пишу? К тому, что поиск не дает нужного результата.
Даже та же история с "Пикантеой закуской из яиц"! Оказывается есть такой рецепт!
Так вот, уж больно запала мне в душу идея с рыбой. Таким же способом я решила приготовить курицу.
Опять же, поиск ничего не дал. ЕСЛИ ЕСТЬ И ТАКОЙ ВАРИАНТ, ТО МНЕ ОСТАНЕТСЯ ПРОСТО ЗАСТРЕЛИТЬСЯ!!! :-| :-| :-|
Куриное филе порезать кубиками, не надрезая до конца (не глубоко). -
Соевый соус смешать с соком лимона и положить в маринад филе, разрезами вниз. Маринад попробуйте, может еще понадобиться соль. Оставить для маринования минут на 40. Но можно и меньше. У меня мясо лежало 20 минут.
-
Обвалять кусочки мяса в крахмале. Старайтесь, что бы крахмал попал вовсе надрезы! Иначе слипнутся кусочки между собой и эффекта "шишки" не будет. Именно это у меня с рыбой и получилось...
-
Вот здесь получше видны надрезы.
Обжарить на масле с обеих сторон. Первой обжарить порезанную сторону. (забыла этот процесс увековечить). -
Вот такие специи я брала для соуса+соль (если будет необходимо)
-
В томат или кетчуп добавить специи, Развести кипяченой водой. Немного прокипятить, чтоб соус загустел.
-
На плоскую тарелку выложить листья салата, иммитируя зелень у ананаса (у меня была петрушка).
Выложить кусочки филе и полить готовым соусом.
Вот и вся премудрость.
[size=18][color=blue ]Приятного отдыха за вкусной трапезой!!![/color][ /size]
Комментарии и отзывы
7 ноября 2023 года Ди_Ма_Рин #
9 марта 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Отличный рецепт. Большое спасибо!
2 февраля 2022 года Сурик #
Эээх, поняла свою ошибку! В рецепте написано - Первой обжарить порезанную сторону. А я балда сделала наоборот!
10 ноября 2010 года Оксана С 4 #
31 июля 2010 года Incantoss #
20 июля 2010 года xysha #
20 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года barska #
25 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Вам спасибо за внимание и доверие!
13 марта 2010 года Katynya #
25 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Катюха,МОЛОДЕЦ!!!
13 марта 2010 года Katynya #
26 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Не убъют в любом случае!Кто готовить-то будет???
13 марта 2010 года Haruko deleted #
26 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года Косой #
7 марта 2010 года Водолейка #
Единственное чего я изменила,все специи перемешала прямо в крохмале. Пасибки за рецептик.
26 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
7 марта 2010 года ВИКА-72 #
26 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Janet #
26 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Nata0110 #
26 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Meotida #
5 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
4 марта 2010 года морочковская наталья #
4 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Varja #
4 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Светун #
4 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
4 марта 2010 года crazy_doll #
А вообще 130 страниц посмотреть - это подвиг. Я не против повторений на сайте, если это конечно не шуба и оливье
4 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Да и пусть!Не плагиат же!
4 марта 2010 года Elvyrka #
4 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: