Это простой, но очень вкусный омлетик к завтраку. Кто-то может назвать и запеканкой. Готовится очень просто, но вкус - объедение!
- 3 марта 2010, 20:08
- 24993
Омлет со стручковой фасолью
Ингредиенты для «Омлет со стручковой фасолью»:
- Фасоль (стручковая) — 200-250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1077.3 ккал |
белки
69.8 г |
жиры
28.3 г |
углеводы
133.7 г |
Порции | |||
ккал 538.7 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.5 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Омлет со стручковой фасолью»:
-
Если фасоль замороженная, выкладываем ее, не размораживая, прямо на сковороду с разогретым растительным маслом. Свежую фасоль промываем, отрезаем хвостики, нарезаем на кусочки около 3-5 см и делаем то же самое.
-
Замороженную фасоль сначала на медленном, а затем на среднем огне тушим до мягкости, примерно, 15 минут. Для свежей времени понадобится меньше. Время от времени помешиваем. Вконце добавляем соль по вкусу.
-
Пока фасоль тушится, готовим заливку. Яйца взбалтываем вилочкой.
-
Добавляем немножко соли, перец по вкусу, сметану и муку. Хорошо перемешиваем до исчезновения комков.
-
Фасоль равномерно выкладываем в жаропрочную форму.
-
Заливаем яичной смесью и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на минут 10-15. Как только яйца везде равномерно прихватятся - блюдо готово!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 октября СкарлеттО #
27 июля Людмила Козеева #
26 февраля 2018 года GourmetLana #
16 апреля 2015 года Шураева Ната #
11 февраля 2012 года Incantoss #
17 октября 2010 года Goddess666 #
17 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Улитыч #
24 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Женя57 #
17 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
16 марта 2010 года еленавинница #
17 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
15 марта 2010 года еленавинница #
15 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
5 марта 2010 года мисс #
5 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Varja #
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года annet_zp #
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года ShSvetulka #
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Лисенок #
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Natellla #
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Lzaika45 #
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
3 марта 2010 года swetik-semizwetik #
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
3 марта 2010 года lena_martynova # (модератор)
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Кицка #
3 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Спасибо, Иннусик!
Я вот взялась за летние заморозки всякие, а то так уже хочется настоящих овощей, ягодок-фруктов, что аж НИМАГУУУУ! Когда вернется лето???
3 марта 2010 года Кицка #
3 марта 2010 года Кицка #
3 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
А я все-равно ХОЧУ ЛЕТО!!!
3 марта 2010 года Кицка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: