Эта смесь отличается весьма оригинальным вкусом и чаще всего рекомендуется к употреблению в пищу в холодное время года. Связано это с тем, что травы, входящие в еe состав, благодаря своему несколько жгучему и пряному вкусу имеют свойство согревать тело. Экзотическую смесь с пикантным ароматом можно хранить достаточно долго. Даже в течении нескольких месяцев не потеряет своей устойчивости, изысканного вкуса и аромата. Прекрасное дополнение к овощным блюдам!!! Источник рецепта - книга "Магия соусов и пряностей" Л. А. Поливалина
- 3 марта 2010, 20:10
- 8440
Приправа Масал "Карма"
Ингредиенты для «Приправа Масал "Карма"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
70.7 ккал |
белки
3.6 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.8 ккал |
белки 9 г |
жиры 4 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Приправа Масал "Карма"»:
-
Все специи берутся в зёрнах! Молоть будем потОм...
-
Прежде чем смешивать пряности,каждую из них прожарить на сухой чугунной сковороде (я прожаривала всё на одной сковороде, но в разных кучках). Это нужно для того, чтобы характерный аромат каждой пряности усилился. Прожаривать специи надо до тех пор, пока они немного не потемнеют.
-
После этого смешать все специи и измельчить их (для этих целей прекрасно подойдет электрическая кофемолка). Готовую смесь ссыпать в плотно закрывающуюся банку.
-
Добавлять масал в самом конце приготовления блюда, или непосредственно перед подачей к столу. [b]Прекрасное дополнение к овощным блюдам!!![/b]
Комментарии и отзывы
5 декабря 2023 года Сурик #
23 ноября 2023 года акчуч #
4 декабря 2023 года Сурик #
19 декабря 2010 года elenita # (модератор)
22 июля 2010 года kseniya-v #
24 марта 2010 года Улитыч #
25 марта 2010 года Венерик # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Улитыч #
17 марта 2010 года Женя57 #
16 марта 2010 года Татинка #
17 марта 2010 года Венерик # (автор рецепта)
13 марта 2010 года AYXAN #
13 марта 2010 года Mi_ledi78 #
13 марта 2010 года Silverina1 #
13 марта 2010 года Натикс #
5 марта 2010 года мисс #
5 марта 2010 года ШЕЛЛ #
4 марта 2010 года Meotida #
4 марта 2010 года венера71 #
3 марта 2010 года ElenKaNZ #
3 марта 2010 года swetik-semizwetik #
3 марта 2010 года Serena #
3 марта 2010 года ирина66 #
3 марта 2010 года xsenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: