• 3 марта 2010, 21:31
  • 40599

Салат "Банзай"

Рецепт: Салат Банзай

Вкусный салат в восточном стиле...

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Банзай"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
565.3 ккал
белки
21.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
117.2 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Салат "Банзай"»:

  • Подготовим все необходимые нам ингредиенты.

  • В кипящей подсоленной воде отваривает рисовую лапшу в течении 2-3 минут.

  • После варки лапшу промыть горячей водой и остудить (можно добавить немного масла, чтобы она не слиплась).

  • Пекинскую капусту порезать тонкой соломкой.

  • Капусту положить на лапшу.

  • Маринованные огурцы порезать соломкой и тоже положить в чашку с лапшой.

  • Тоже самое проделываем с болгарским перцем. Для любителей острого можно добавить перец чили по вкусу.

  • Морковь отдельно натереть соломкой и немного ее помять для мягкости, добавив щепотку соли.

  • И все выложить в чашку с лапшой.

  • В отдельную посуду выдавливаем чеснок и разбавляем все 9% уксусом.

  • Чесночную смесь выливаем в лапшу.

  • Аккуратно перемешиваем все овощи с лапшой, добавляя оливковое масло.

  • Нашему салату даем постоять 1,5-2 часа для того, чтобы салат промариновался.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Салат "Банзай"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите, пожалуйста, у вас рисова лапша или фунчоза (она из зеленых бобов). Просто у нас рисовая лапша другая, плоская с пачках как макароны.
Добрый вечер!!! Рецепт понравился - сделала! Вопрос: у Вас написано 300 гр. лапши - уточните, пожалуйста - это в сухом или приготовленном виде??? К сожалению, я не могу выложить фото (0 уровень), но у меня 50 гр. сухой лапши + 0,5 перца + 2 мал. огурчика + 1 сред. морковь + 3 зуб. чеснока + 50 гр. капусты + 2 чайн. ложки уксуса (яблочный вкуснее) + 2 стол. ложки оливкового масла........ и у меня получилась полная 2-х литровая кастрюля!!!!!!!!!!!!!.....................вкусно.....СПАСИБО.....диетично....уточните с лапшой!!!!!
Лапша берется 300 гр. в сухом виде, да и салата получается много. И овощи можно добавлять по вашему вкусу. Я в начале пробовала его готовить по разному, но вышла вот к этим нормам.
Юля, спасибо за вкусный рецепт салатика из стеклянной лапши! Фото-отчет прилагаю. Правда кушали вилками, а не палочками-)))))(не умеем...)
большое спасибо за рецепт!! маю маму не оторвать от миски))) и свекровь тоже!!
Очень вкусный салатик. Приготовила - едим и хвалим. Спасибо за рецепт)))
Спасибо за салатик!
Роскошный витаминный вариант!
Спасибо за рецепт, салат получается очень вкусным! К сожалению не успела сфоткать...
Хороший рецептик, давно хотела сделать нечто подобное, спасибо!
Супер!
спасибо
Должно быть очень вкусный салатик. только вот соленые огурцы как-то в восточные рецепты не очень вписываются. там скорее ростки бамбука, для тех, кто имеет возможность из купить.
Огурчики я добавила на свой вкус, и нам очень понравилось.
спасибо!
Очень красивый, легкий и вкусный салат. Как раз для весны
спасибо!
Хрошенький, легкий рецептик!
спасибо!
Почти как |||корейская||| фунчеза... Только лучше! Теперь буду делать так! Спасибо!
Да, да вы правы,Но немного изменен по моему вкусу.
а я то думала чтобы интересное сготовить с этой лапшой -и тут Ваш рецепт -очень кстати
буду рада если вам понравиться.
Будем готовить и дегустировать!
попробуйте, вам понравиться.
Mne toje ochen ponravilsya salatik, Vam +++++
спасибо.
Девочки спасибочки
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки