• 3 марта 2010, 23:08
  • 23650

Кабачки с лимонно-чесночным соусом

Рецепт: Кабачки с лимонно-чесночным соусом

Уверена - все жарили кабачки, смазывая их затем майонезом с чесноком. Вкусно, не спорю. Но как то не сложилось у меня с майонезом... А вот такой соус люблю. Заходите на запах!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки с лимонно-чесночным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
624.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
42.4 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
63.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Кабачки с лимонно-чесночным соусом»:

  • Кабачки нарезаем достаточно тонко, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце. Я нарезала буквально чипсы, поэтому обжаривала только с одной стороны. Процесс достаточно нудный - как с блинами, отойти ни на секунду нельзя.

  • Готовим заправку. Как я уже писала выше, с майонезом я не дружу, за исключением редких случаев. Ну, вот как-то так сложилось. Поэтому в холодильнике часто стоит уже готовая заправка для салатов, рыбы и многих других блюд. Сегодня была вот такая. Нежирную сметанку (йогурт) смешала с цедрой и соком половины лимона, добавила укропчик и соль. Сразу замечу, что в ингредиентах указала большое количество продуктов, для кабачков, само собой, это очень много. Остатки постоят еще пару дней в холодильнике. Подходит к яйцам, салатам, овощам, рыбе и т. д. Берем немного этого соуса и выдавливаем туда зубок чесночка. На фото общее количество соуса, уже на треть использованного

  • Далее, думаю и объяснять не надо. На кружочек - соус, сложили вареником, положили. Кабачки "некондицию" складываем в центр, смазываем соусом и прикрываем "кондицией".

  • Зря все-таки соусом загогулины нарисовала... Без них лучше было.

  • А потом я взяла ржаной хлебушек (сама испекла), положила сверху кабачки... Очень вкусно! Муж с работы пришел, долго сокрушался, что такой закусон, а в доме водки нет! :-D



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки с лимонно-чесночным соусом
Рецепт: Кабачки с лимонно-чесночным соусом

Уверена - все жарили кабачки, смазывая их затем майонезом с чесноком. Вкусно, не спорю. Но как то не сложилось у меня с майонезом... А вот такой соус люблю. Заходите на запах!

Ингредиенты для «Кабачки с лимонно-чесночным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный соус с кабачками пошел на ура. Спасибо
Интересный рецепт соуса!!!!
спать ложись, у тебя завтра день тяжелый - наготовишься еще
я тоже кабачки с хлебом люблю, и без хлеба люблю, и баклажаны люблю. И вообще полдвенадцатого ночи,а хоть бросай все (в смысле намерение идти спать) и беги кабачки жарить по Ларисиному рецепту.
Вкусное и само блюдо, и его оформление!
я посмле майонез наха тоже с майонезом не дружу. Хотя я и до него кабачки не любилаайонезом мазать, слишком уж они нежные, жалко было ))) Вот таким соусом попробую. Про загогулины не преживайте, нормально ))))
Кабачки,это вкуснятина!!! +++++
Вашему терпению только позавидовать можно! преклоняюсь перед такой работой++++!
я еще и на швейной машинке могу... матроскина помните? ну, не дольше, чем вареники лепить на самом деле
Вкусно.
Соус замечательный, взяла на вооружение! Обожаю и кабачки, и баклажаны! Да, поскорее бы лето....
Cама подача блюда супер!!! А цукинии мне вкуснее нежели кабачки.
да, собственно здесь только подача да соус интересны. блюдо, само по себе зауряднейшее
Какая вкуснятина!
Ларисочка, как я люблю кабачки! А у тебя очень аппетитное блюдо! ++++!!!!
спасибо!
Очень аппетитно! А кабачки вы жарите без обваливания в муке?
в этот раз нарезала очень тонко, поэтому даже не обваливала и не солила. а вообще - да, с солью перемешиваю муку и вперед
Частенько так жарю, но обмазываю майонезом с чесноком. Ой, а запах-то!!!!!! Учуяла и сразу сюда бегом, как собака по следу скакала, жду кусочек вкусноты...Обожаю кабачки жареные! У меня один в чуланчике ещё залежался...я счастливчик! Ну а оформление просто шик! Я сначала подумала, что это пирог! Молодчина, Ларёчек!
а нетути! спасибо, ленок!
Автору браво!
да...лета захотелось...наедимся вволю..обажаем кабачки всей семьей!чудная заправочка.Спасибки
на здоровье!
Уверена, все жарили кабачки, смазывая их затем майонезом с чесноком
а я не жарила, кстати)))
Но Ваш рецепт мне нравится гораздо больше!
значит, лучше рецепт есть! делитесь!
Нет, у меня с кабачками рецептов нет, я просто в период свежих овощей кидаю, что есть, в посудину, добавляю по минимуму масла, и тушу до готовности. Кабачки + помидоры + лук + морковь - так часто моя бабушка делает, стандартное сочетание, но очень вкусно и полезно.
А не жарила просто потому, что, как Вы сами сказали:
Процесс достаточно нудный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки