Захотелось испечь чего-нибудь, вот и получился такой кексик.
- 3 марта 2010, 23:25
- 2656
Кекс " Импровизация"
Ингредиенты для «Кекс " Импровизация"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 200 г
- Какао-порошок — 2-3 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакет.
- Ананас (консервированный кольцами) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно------- Тесто,как на обычный сметанник-средней густоты.) — 1.5 стак.
- Сахар (Сахарная пудра на обсыпку-2-3 ст.л.) — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2550.6 ккал |
белки
61.3 г |
жиры
68.9 г |
углеводы
421.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 47.4 г |
Рецепт «Кекс " Импровизация"»:
-
Замешиваем тесто из яиц,сахара, сметаны, соды, ванили и муки. Около 1/2 теста отложить в отдельную посуду и добавить какао.
Белое тесто выложить в фигурную силиконовую форму. -
Ананасы отделить от сока и кружочки порезать пополам. Вставить в тесто ребром каждый полукруг ананаса, в соответствии с выемками в формочке.
-
Аккуратно залить сверху тестом с какао, чтобы тесто покрывало ананас и выпекать при темп. 180 около 30 мин. Готовность проверить спичкой.
-
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
-
Дать остыть и порезать, чтобы в каждом кусочке была долька ананаса.
Комментарии и отзывы
17 января 2023 года lila piskaridze #
18 января 2023 года Alefniunia # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Анещка #
15 апреля 2010 года Alefniunia # (автор рецепта)
7 марта 2010 года ВИКА-72 #
8 марта 2010 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 марта 2010 года E-va #
5 марта 2010 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Лисенок #
Аллусик,а он немного влажноватый или мне так показалось?
4 марта 2010 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Лисенок #
5 марта 2010 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 марта 2010 года swetik-semizwetik #
4 марта 2010 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 марта 2010 года ирина66 #
4 марта 2010 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Ольга Бабич #
4 марта 2010 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Ируня # (модератор)
4 марта 2010 года Alefniunia # (автор рецепта)
3 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
4 марта 2010 года Alefniunia # (автор рецепта)
3 марта 2010 года terry-68 #
3 марта 2010 года Alefniunia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: