• 4 марта 2010, 4:00
  • 5606

Паштет из баклажанов

Рецепт: Паштет из баклажанов

Паштет готовится из печеных баклажанов.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Паштет из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
604.1 ккал
белки
23.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
387.3 г
Порции
ккал
100.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
3 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
58.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Паштет из баклажанов»:

  • Большие баклажаны разрезаем вдоль на на две половинки, кладем на противень, запекаем в духовке, пока кожица не потемнеет и мякоть не станет сочной.
    Для красного паштета запекаем перец и чеснок.
    Баклажаны запекаем 30 мин., перец 20 мин., чеснок 10.

  • С остывших овощей снимаем кожицу.
    КРАСНЫЙ ПАШТЕТ. Мякоть баклажана, чеснок и зелень петрушки кладем в комбайн, и готовим пюре. Перец мелко режем, добавляем в баклажанное пюре соль, перец, соевый соус по вкусу. Перемешиваем, паштет готов.
    БЕЛЫЙ ПАШТЕТ.
    Мякоть баклажана, свежий толченый чеснок, зелень петрушки, сок лимона и йогурт кладем в комбайн и готовим пюре. Соль, перец, соевый соус по вкусу.
    Подавать с крекерами, хрустящими хлебцами, тостами.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из баклажанов
Рецепт: Паштет из баклажанов

Паштет готовится из печеных баклажанов.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Паштет из баклажанов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

И вкусно! Спасибо!
так красиво!!
Спасибо!
Вкусно.
Спасибо!
ой как я люблю такие вкусняшки, спасибо за супер-рецепты
На здоровье м спасибо!
Здорово!
Спасибо!
Вкуснятина.
Еще какая! Спасибо!
аппетитный паштетик
Спасибо!
о-о-о супер! здоровски! +++
Спасибо!
Отличные паштетики!!!Осенью такие варианты будут,как находка!
Спасибо!
Спасибо!
C поджаренным хлебушком получается очень вкусно.
Это точно! Спсибо!
Если не добовлять йогурт, а вместо него оливковое масло,то вполне постное блюдо.Спасибо.
Варианты любые "на вкус и цвет". Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки