Паштет готовится из печеных баклажанов.
- 4 марта 2010, 4:00
- 5606
Паштет из баклажанов
Ингредиенты для «Паштет из баклажанов»:
- Баклажан — 2 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Чеснок — 5 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха (или тыквы) — 2 ст. л.
- Йогурт (без добавок) — 2-3 ст. л.
- Соль ( и перец по вкусу)
- Соевый соус (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
604.1 ккал |
белки
23.1 г |
жиры
17.7 г |
углеводы
387.3 г |
Порции | |||
ккал 100.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Паштет из баклажанов»:
-
Большие баклажаны разрезаем вдоль на на две половинки, кладем на противень, запекаем в духовке, пока кожица не потемнеет и мякоть не станет сочной.
Для красного паштета запекаем перец и чеснок.
Баклажаны запекаем 30 мин., перец 20 мин., чеснок 10. -
С остывших овощей снимаем кожицу.
КРАСНЫЙ ПАШТЕТ. Мякоть баклажана, чеснок и зелень петрушки кладем в комбайн, и готовим пюре. Перец мелко режем, добавляем в баклажанное пюре соль, перец, соевый соус по вкусу. Перемешиваем, паштет готов.
БЕЛЫЙ ПАШТЕТ.
Мякоть баклажана, свежий толченый чеснок, зелень петрушки, сок лимона и йогурт кладем в комбайн и готовим пюре. Соль, перец, соевый соус по вкусу.
Подавать с крекерами, хрустящими хлебцами, тостами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
11 марта 2010 года мисс #
4 марта 2010 года Mrs Lola #
4 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
4 марта 2010 года swetik-semizwetik #
4 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Анири #
4 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
4 марта 2010 года molohovez #
4 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Elvyrka #
4 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
4 марта 2010 года ирина66 #
4 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Seagull_L #
4 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Лисенок #
4 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Ольга Бабич #
4 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
4 марта 2010 года SHLM #
4 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
4 марта 2010 года yana-fiska #
4 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: