Нежный и ароматный лимонный кекс с рыхлой и влажноватой структурой родом из польской кухни. Очень оригинальный в разрезе. За рецепт спасибо Ире Вайнерман - Jazzedcook.
- 4 марта 2010, 9:02
- 9719
Кекс "Венец Арлекина"
![Рецепт: Кекс Венец Арлекина Рецепт: Кекс Венец Арлекина](https://www.povarenok.ru/images/recipes/28/2836/283644.jpg)
Ингредиенты для «Кекс "Венец Арлекина"»:
Тесто
- Масло сливочное (или маргарин) — 180 г
- Сахар (мелкий) — 140 г
- Яйцо куриное (большие) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок (размешанного в 2 ст. л. молока) — 15 г
- Сок лимонный — 2-3 ст. л.
- Лимон (цедра) — 0,5 шт
- Стружка кокосовая (слегка пропаренной) — 5 г
Помадка
- Вода — 4 ст. л.
- Сахар — 225 г
- Белок яичный — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3781.3 ккал |
белки
46.5 г |
жиры
178.4 г |
углеводы
498.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Кекс "Венец Арлекина"»:
-
Слова автора.
Масло (или маргарин) растереть с сахаром до кремовой консистенции. В отдельной миске взбить яйца до пены.
-
Муку просеять с разрыхлителем.
Поочередно добавлять яйца с 1 ст. л. муки, тщательно взбивая. Всыпать остаток муки и хорошенько вымешать. -
Отложить 1/3 теста. В отложенное тесто добавить цедру лимона и сок.
-
Какао размешать с молоком.
-
В остальное тесто добавить какао.
-
Так как кекс делала для матери подруги, по её желанию добавляла изюм.
-
Форму с дыркой посередине смазать маслом (можно сверху присыпать мукой), и по широкому краю выложить тесто с какао.
-
По маленькому кругу (ближе к дырке) выложить белое тесто. Осторожно разглaдить верх.
-
Bыпекать в разогретой дo 180 гр. С (350 Ф) духовке минут 40, на готовность пробовать зубочисткой или деревянной палочкой.
-
Испеченный кекс вынуть из формы и оставить, чтобы охлаждался.
-
Помадка:
В сахар влить воду и подогревать, помешивая, пока не получится густой прозрачный сироп. -
Белок взбить в устойчивую пену.
-
Слегка остуженный сироп вливать к белку, постоянно взбивая.
-
Сразу же выкладывать на кекс и посыпать кокосовой стружкой. Заменила на фисташки.
Примечание. Для этой порции кекса помадки очень много. Ввиду того, что осталось, пришлось в срочном порядке делать Печенье "Американер-Amerikaner" www.povarenok.ru/rec ipes/show/41566/
Комментарии и отзывы
10 мая 2015 года simfonie-56 #
10 мая 2015 года Лейла # (автор рецепта)
4 августа 2013 года Katarzyna Welkaja #
19 июля 2010 года Ммммм #
19 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1.Поздравляю с обновкой,пользуйтесь на радость.Тем более испытание прошло успешно.
Ооххх...я от таких слов нууу просто "балдею",ведь это самые лучшие комплименты-бальзамчики.Значит время ушло не зря,а главное продукты не извели.
Спасибо огромное Вам,поделились впечатлением,тем самым доставили мне удовольствие.
29 марта 2010 года pirinka #
29 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 марта 2010 года леди феникс #
23 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
13 марта 2010 года viktoschka #
13 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
8 марта 2010 года mysj19 #
13 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 марта 2010 года ВИКА-72 #
13 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
6 марта 2010 года почемучка #
Анимации, Анимационные картинки
13 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
За цветочки,отдельное,спасибооо!!!
6 марта 2010 года Serena #
13 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,дорогая за комент,внимание!!!
13 марта 2010 года Serena #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Serena #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Galina-An #
13 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Nata0110 #
6 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
5 марта 2010 года SHLM #
6 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оленька,на Здоровье!!! Спасибо,милая!!!
5 марта 2010 года Katynya #
6 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Meotida #
6 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года kitri #
6 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Анечка,спасибо,моя дорогая,всегда поднимешь мне боевой кулинарных дух.
4 марта 2010 года E-va #
6 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года AYXAN #
6 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года AYXAN #
7 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года swetik-semizwetik #
6 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
6 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Ириша,спасибо!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: