• 4 марта 2010, 12:21
  • 36043

Польская яблочная шарлотка

Рецепт: Польская яблочная шарлотка

Вкусный яблочный пирог с нежным песочным тестом и ароматной яблочной воздушной начинкой. Спасибо за рецепт Анни-Анна с forum. say7.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Польская яблочная шарлотка»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

  • Сухари (для обсыпки, несколько ложек сухарей, сахарная пудра)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5871.6 ккал
белки
95.8 г
жиры
236 г
углеводы
1000.8 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Польская яблочная шарлотка»:

  • Слова автора.
    [b]Начинка.[/b] Яблоки, сах. пудру (песок) положить в кастрюльку, долить воду и тушить под прикрытой крышкой приблизительно 15 минут, не мешая.

  • Добавить картофельный крахмал, корицу, сок лимона и тушить еще 2 минуты.

  • Масса должна быть густая, но не разваренная.

  • [b]Тесто.[/b] Муку, сахарную пудру и разрыхлитель просеять.

  • Масло порезать на маленькие кусочки, пдобавить к муке, вмешать желтки, сметану и вымесить тесто.

  • Тесто разделить на две части, завернуть в пищев. пленку и положить к холодильник, по крайней мере, на час.

  • Духовку разогреть 180°C. Форму смазать жиром или застелить бумагой. На дно выложить одну часть теста, запечь в духовке, приблизительно, 10 минут.

  • Сухари заменила на савойарди.

  • Вынуть из духовки, посыпать тертыми сухарями (впитает избыток влажности из яблок), выложить яблоки.

  • И выложить вторую часть теста. Края зажмите зубчиками вилки.

  • Печь около часа (ориентируйтесь по своей духовке), пока красиво подрумянится (если очень сильно, можно прикрыть фольгой). Т. к. духовка одностроне печет, со временем, чтобы не подгорел нижний корж, включила верхний обогрев. Готовность проверяем лучинкой.

  • Охладить, посыпать пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Польская яблочная шарлотка
Рецепт: Польская яблочная шарлотка

Вкусный яблочный пирог с нежным песочным тестом и ароматной яблочной воздушной начинкой. Спасибо за рецепт Анни-Анна с forum. say7.

Ингредиенты для «Польская яблочная шарлотка»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Польская яблочная шарлотка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер-пирог! И тесто и начинка, всё просто замечательно!
Резала горячим, поэтому форму ещё не держал. Но на вкус восхитительно!
Лейла, огромное спасибо!
ЖЕНЕЧКА, хорошо, что напомнили про этот пирог. Надо испечь заново. Даа...на2-3 день пироги вкуснее(это с со временем поняла) Гляжу столько всего готовили, мне конечно ооочень приятно, а главное что не подвели рецепты. Спасибо Женечка!!
Чудесный пирог!Нежный,сочный!В меру сладости и кислинки,очень понравился!
Спасибо!Шарлотка отменная!
Спасибо Лейлочка за такое чудо! Беру к себе в КК, надеюсь в скором времени "изобразить" для домашних.
Обалденный пирог! Кажется, я даже аромат его, по-моему, почувствовала
Ооооо..дорогая,ты права...он |||балдежный||| ,достоин большого внимания. Будет время,желание,испеки.
Ириша!
Лейлочка! Супер!!!!!!!!!!!!!
Юленька,спасибочки за восторг!!!
Восторг!!!++++++++
Спасибо,Викочка!!!
Вкуууууусно!!!!
Наточка,спасибо!!!
Юльчик,огромное спасибо!!!
Лейлочка, какая же у тебя аппетитная выпечка, спасибо, дорогая!!!
Ойй..рада,что тебе понравилась выпечка.Галочка,тебе спасибо,дорогая!!!
Да уж, ручки действительно ЗОЛОТЫЕ!
Олечка,море спасибооооо!!
Обажаемый мной яблочный пирог,в твоем шедевральном исполнении...Низкий поклон и много+++++++++++++++
Ариночка,тебе спасибо милая,низкий поклон за теплое,душевное отношение,постоянное внимание к моим работам!
красота!+
Дашенька!!!
Классный пирожок!!!
Венерочка,спасибо!!
Без коментариев! Забрала! ++++
На Здоровье,Женечка!!! Спасибо за внимание!!!
Вам еще никто не вручил медаль "ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ"? А зря!!! Это от меня
Ксеничка,спасибо за теплые слова,внимание!
Может,вот вот скоро, будет 500 рецептов,тогда вручят
Эся!!!
Лейла спасибо за очередную вкусняшку вчера поздно вечером захотелось сладенького нужные продукты были испекла пирог очень вкусный .У меня вопрос тесто нужно было раскатывать скалкой,первую часть я руками открыла на противне и вторую тоже руками пирог получился полуоткрытый,тесто было рассыпчатое поэтом подумал если даже открою скалкой перенести не смогу
Лейла спасибо за очередную вкусняшку вчера поздно вечером захотелось сладенького нужные продукты были испекла пирог  очень вкусный .У меня вопрос тесто нужно было раскатывать скалкой,первую часть я руками открыла на противне и вторую тоже руками пирог получился полуоткрытый,тесто было рассыпчатое поэтом подумал если даже открою скалкой перенести не смогу
раскатывается скалкой,НО.. раскатываешь на кальце,и аккуратно с помощью бумаги переворачиваешь по форме. Вот и всё.Я несколько раз
в рецептах указывала этот метод. А вообще тебе надо купить силиконовый коврик. В том же магазине,где говорила.
На Здоровье! Пирог действительно вкусный,мне тоже очень понравился.
Спасибо,Эсмира!!!!
Спасибо за совет.
Лейла,ты мастер выпечки.
скорей всего,наверно, руку |||набила||| на выпечке.
Спасибо,Светочка!!!
О-бал-деть!!! Вкусно-то как! Обожаю яблочно-коричные пироги!!!! Ну, Лейла, ну затейница!!!+++++++++++++++++++++
П.С. А савойярди у вас тоже в продаже или ты сама делаешь? я мечтаю тирамису сделать, не поможешь максимально доступным рецептиком? наверняка есть в запасе
савойярди у вас тоже в продаже или ты сама делаешь?
ага..готовые есть.
я мечтаю тирамису сделать, не поможешь максимально доступным рецептиком? наверняка есть в запасе
в запасе должно быть ,надо будет мне настроиться на это дело.
Пирог,действительно очееень вкусный,рекомендую сделать. Иночка,спасибо,дорогая!!!
Вкусняшка!!!Забрала.
Светочка,на Здоровье,радуй домочадцев! Спасибо за комент,внимание!
Знаю такой пирожок Вкуснотища!!!+++
Спасибо за комент,внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки