Всe началось с того, что в холодильнике завалялся комок теста, с которым срочно надо было что-то делать. И выкинуть, вроде бы, жалко, и ничего солидного не приготовить. Вот и решила забросить его в суп, который уже булькал на плите. Накрутила галушек, засыпала, перемешала и тут до меня дошло, что я наделала - тесто было сладким. Но было уже поздно, галушки кипели, суп варился, а я расстроилась из-за переведенных продуктов. Но результат превзошeл ожидания, суп получился очень необычным, вкусным и сытным. Так что теперь вам рекомендую )))
- 4 марта 2010, 13:17
- 4018
Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками
Ингредиенты для «Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками»:
- Мука пшеничная / Мука — 0, 5 стак.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Вода (кипяток для замеса) — 4 ст. л.
- Картофель (средний) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сосиска — 4 шт
- Каша (овсяные хлопья) — 2 горст.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Лист лавровый
- Масло сливочное (для зажарки)
- Соль (в тесто и в суп) — по вкусу
Время приготовления:
Рецепт «Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками»:
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой (примерно 3 литра). Можно сразу в неe забросить лавровый листик.
3. Делаем зажарку: на сковороде разогреваем кусочек масла, добавляем мелко нарезанный лук, порезанные кружками сосиски, слегка обжариваем.
4. Режем морковь кубиками, добавляем к луку и сосискам, перчим, солим и ещe немного обжариваем.
5. Высыпаем зажарку в кипящую воду, уменьшаем огонь и начинаем чистить картошку.
6. Режем еe небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю, варим до полуготовности.
7. Из теста формируем шарики диаметром 1, 5 -2 см, бросаем в кастрюлю, варим почти до готовности.
8. В конце забрасываем овсяные хлопья, даeм прокипеть минут 5, выключаем и можно кушать.
Комментарии и отзывы
6 марта 2010 года marishka0608 #
6 марта 2010 года Iuliia # (автор рецепта)
4 марта 2010 года ирина66 #
4 марта 2010 года Iuliia # (автор рецепта)
4 марта 2010 года elena777 #
4 марта 2010 года Iuliia # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Олесё #
4 марта 2010 года Iuliia # (автор рецепта)
4 марта 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: