Очень вкусный благодаря добавлению баклажана.
- 4 марта 2010, 14:41
- 12134
Борщ кавказский
Ингредиенты для «Борщ кавказский»:
- Вода — 2 л
- Говядина (на кости) — 0,5 кг
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
658.5 ккал |
белки
23.7 г |
жиры
1.9 г |
углеводы
289.2 г |
Порции | |||
ккал 65.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Борщ кавказский»:
Картофель и баклажаны нарезать кубиками. Выложить в суп и варить 10 минут.
Капусту нашинковать, перец болгарский и острый нарезать соломкой. Варить ещe 5 минут.
Свеклу и морковь помыть, очистить и натереть на тeрке. Обжарить на сковороде.
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета и добавить томатную пасту, тушить 1 минуту. Свеклу, морковь, лук с томатной пастой выложить в суп и варить до готовности.
После выключения супа раздавить сверху чеснок, закрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Комментарии и отзывы
14 января 2011 года NATALIAna #
3 декабря 2010 года Повар Кукинг #
если с 2 литров начать, то в результате будет полтора, а то и меньше, или вода не выкипает у нас?
а мясо? если оно на кости, то с 0.5 сколько там мяса то останется?!
а перца это точно много!!! Ну куда на такой объем столько перца?!
И указывать ингредиенты лучше в граммах, а не в штуках - штуки разные бывают... ]:->
4 декабря 2010 года кругленький # (автор рецепта)
4 декабря 2010 года кругленький # (автор рецепта)
Первое. Когда у меня вода выкипает, я добавляю до нужного объёма.
Во вторых. Я не люблю много мяса в супе, поэтому написала такое количество.
В третьих. Если вы не любите острую пищу, то не зачем готовить суп по названием "Кавказский", так как изначально подразумевается, что он будет острый. Мне столько перца очень нравится.
6 марта 2010 года ledi701 #
5 марта 2010 года Ольга Бабич #
5 марта 2010 года мисс #
5 марта 2010 года Chunya #
4 марта 2010 года pelsinka #
4 марта 2010 года irusja #
5 марта 2010 года кругленький # (автор рецепта)
4 марта 2010 года ирина66 #
4 марта 2010 года Rapsodiy #
Очень хочется попробовать с баклажанчиком, думаю, что это будет очень вкусно. Спасибо!
4 марта 2010 года Alena76 #
автору 5+++
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: