• 4 марта 2010, 14:41
  • 12134

Борщ кавказский

Рецепт: Борщ кавказский

Очень вкусный благодаря добавлению баклажана.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ кавказский»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
658.5 ккал
белки
23.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
289.2 г
Порции
ккал
65.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
20.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Борщ кавказский»:

Мясо варить на медленном огне 2 часа, с добавлением 10 горошин чeрного перца и 2 лавровых листов. Бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать.
Картофель и баклажаны нарезать кубиками. Выложить в суп и варить 10 минут.
Капусту нашинковать, перец болгарский и острый нарезать соломкой. Варить ещe 5 минут.
Свеклу и морковь помыть, очистить и натереть на тeрке. Обжарить на сковороде.
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета и добавить томатную пасту, тушить 1 минуту. Свеклу, морковь, лук с томатной пастой выложить в суп и варить до готовности.
После выключения супа раздавить сверху чеснок, закрыть крышкой и дать постоять 15 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусный борщ...Хорошая идея с баклажанами-беру на заметку!!!
а каким макаром там 10 порций?!
если с 2 литров начать, то в результате будет полтора, а то и меньше, или вода не выкипает у нас?
а мясо? если оно на кости, то с 0.5 сколько там мяса то останется?!
а перца это точно много!!! Ну куда на такой объем столько перца?!
И указывать ингредиенты лучше в граммах, а не в штуках - штуки разные бывают... ]:->
Первый вопрос вы приготовили по моему рецепту? Или это так виртуальные изыскания?
Ответ для Повар Кукинг
Отвечаю на ваши вопросы.
Первое. Когда у меня вода выкипает, я добавляю до нужного объёма.
Во вторых. Я не люблю много мяса в супе, поэтому написала такое количество.
В третьих. Если вы не любите острую пищу, то не зачем готовить суп по названием "Кавказский", так как изначально подразумевается, что он будет острый. Мне столько перца очень нравится.
Обажаю борщ. С баклажанами не пробовала.Возьму на вооружение. Даже и не сомневаюсь, что очень вкусно получается.
Шикааааарно!
Попробуем теперь вариант и с баклажаном!спасибо за идею.
Это наверняка вкусно, но слишком долго баклажан варите. Его там наверное и не найти в конце варки.
На картинке же его видно. Это сфотографировано в конце варки.
вкусно
Как же я люблю борщ! Самое вкусное блюдо, я так считаю. Варю точно так же, а вот с баклажаном никогда не пробовала. Очень люблю фасоль добавлять, да и травки обязательно (петрушка, немножко базилика фиолетового), а чесночок давлю с салом.
Очень хочется попробовать с баклажанчиком, думаю, что это будет очень вкусно. Спасибо!
+1000000 и я попробую
автору 5+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки