Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с жареным тунцом, луком и грибочками, при таком приготовлении пирог не имеет сильно выраженного вкуса тунца.
- 4 марта 2010, 15:19
- 6844
Пирог с тунцом
Ингредиенты для «Пирог с тунцом»:
- Тесто дрожжевое
- Консервы рыбные (тунец консервированный) — 250 г
- Лук репчатый (большая крупно нарезанная луковица) — 1 шт
- Грибы (нарезанные ) — 150 г
- Сливки — 150 мл
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Петрушка — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1760.2 ккал |
белки
102.5 г |
жиры
139 г |
углеводы
22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Пирог с тунцом»:
-
1) Замесить дрожжевое тесто из стакана теплого молока, 15 г дрожжей и стакана муки (+ 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. соли), поставить в теплое место и заняться приготовлением начинки.
2) Обжарить лук с грибами почти до готовности и добавить тунец. Все хорошо перемешать и продолжать жарить еще минуты 3.
3) Влить половину сливок, перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Начинка готова.
4) В тесто добавить еще муки, вымесить мягкое тесто (я еще добавила немного сушенного укропа).
5) Форму смазать подсолнечным маслом, выложить тесто, сделать бортики и оставить (желательно в тепле) еще на минут 5. Позже равномерно разместить фарш и залить яичной смесью: яйца, остальные сливки, мелко натертый сыр и петрушку посолить и тщательно перемешать.
-
Поставить в духовку - 200-220 градусов, выпекать до готовности (где-то 30 минут).
Дрожжевое тесто можно заменить на любое другое. Грибы и петрушку добавлять не обязательно, хотя с ними намного вкусней! -
вот такой получился в разрезе
Комментарии и отзывы
5 марта 2010 года ярослава-к # (автор рецепта)
5 марта 2010 года мисс #
4 марта 2010 года ярослава-к # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Dinni #
4 марта 2010 года Ольга Бабич #
4 марта 2010 года ярослава-к # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Галадриэль #
4 марта 2010 года ярослава-к # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Царица полей #
4 марта 2010 года ярослава-к # (автор рецепта)
4 марта 2010 года swetik-semizwetik #
4 марта 2010 года ярослава-к # (автор рецепта)
4 марта 2010 года ярослава-к # (автор рецепта)
4 марта 2010 года ирина66 #
4 марта 2010 года ярослава-к # (автор рецепта)
4 марта 2010 года annet_zp #
4 марта 2010 года Seagull_L #
4 марта 2010 года ярослава-к # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Seagull_L #
4 марта 2010 года ярослава-к # (автор рецепта)
4 марта 2010 года почемучка #
4 марта 2010 года ярослава-к # (автор рецепта)
4 марта 2010 года ksenika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: