Больше тефтелей - хороших и разных!
- 4 марта 2010, 16:04
- 3481
Тефтели с оливками и фетаки
![Рецепт: Тефтели с оливками и фетаки Рецепт: Тефтели с оливками и фетаки](https://www.povarenok.ru/images/recipes/28/2838/283824.jpg)
Ингредиенты для «Тефтели с оливками и фетаки»:
- Свинина — 400 г
- Сыр мягкий (фетаки) — 100 г
- Грудинка (копченая) — 50 г
- Оливки зеленые (без косточек) — 1/2 бан.
- Хлеб (белый, черствый) — 2 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (итальянские травы, по вкусу)
- Соль (перец, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1757.5 ккал |
белки
84 г |
жиры
134.3 г |
углеводы
48.2 г |
Порции | |||
ккал 219.7 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189 ккал |
белки 9 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Тефтели с оливками и фетаки»:
-
Хлеб залить молоком, оставить на 15 минут.
-
Мясо провернуть в мясорубке вместе с луком и отжатым хлебом.
-
Оливки нарезать кружочками, грудинку и фетаки – небольшими кубиками.
-
В фарш положить оливки, бекон, яйцо и фетаки. Приправить итальянскими травами, посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать.
-
Из полученной массы слепить круглые тефтельки размером с грецкий орех. Жарить на растительном масле, периодически переворачивая, 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Комментарии и отзывы
5 марта 2010 года marishka0608 #
5 марта 2010 года Дзинь #
5 марта 2010 года мисс #
4 марта 2010 года E-va #
4 марта 2010 года molohovez #
4 марта 2010 года Dinni #
4 марта 2010 года Ольга Бабич #
4 марта 2010 года Лисенок #
4 марта 2010 года swetik-semizwetik #
4 марта 2010 года ирина66 #
4 марта 2010 года koloboknata #
4 марта 2010 года Osezno #
4 марта 2010 года Светун #
4 марта 2010 года inna_2107 #
4 марта 2010 года Натуля70 #
4 марта 2010 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: