Рецепт с сайта www. say7. info/cook/. Правда, там называется торт брусничный. Кроме того, я внесла свои изменения. Получилось очень даже вкусно! Ягоды вносят приятную кислинку.
- 4 марта 2010, 17:17
- 8417
Торт к чаю "Ягодный"
Ингредиенты для «Торт к чаю "Ягодный"»:
- Сахар (150 в тесто, 50 в крем) — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Сметана (жирная, в тесто - 3 ст.л., остальное в крем) — 300 г
- Ягода (брусника, смородина) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3830.4 ккал |
белки
58.5 г |
жиры
205.9 г |
углеводы
436.3 г |
Порции | |||
ккал 766.1 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 41.2 г |
углеводы 87.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 339 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Торт к чаю "Ягодный"»:
-
Масло растереть с мукой. В муку добавить соду.
Отдельно растереть яйца с сахаром.
Все соединить, добавить сметану. Замесить тесто. -
Половину теста выложить в форму. У меня 23 см.
Тесто получается густое. -
Выпекать в разогретой до 180*С духовке примерно 20 минут.
-
Пока пекутся коржи, сделать крем из сметаны и сахара. Взбивать до исчезновения крупинок.
Смазываем коржи сметаной, выкладываем ягоды. -
Дать постоять тортику 5-6 часов.
Комментарии и отзывы
12 марта 2010 года кицуня #
7 марта 2010 года ВИКА-72 #
5 марта 2010 года Елена 95 #
5 марта 2010 года мисс #
5 марта 2010 года Олесё # (автор рецепта)
5 марта 2010 года nadjuska #
5 марта 2010 года Lzaika45 #
4 марта 2010 года Yanochka17 #
4 марта 2010 года Lora1 #
4 марта 2010 года E-va #
4 марта 2010 года Светун #
4 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
4 марта 2010 года elena777 #
4 марта 2010 года m_Olesia #
4 марта 2010 года Dinni #
4 марта 2010 года larik_malasha # (модератор)
4 марта 2010 года Seagull_L #
4 марта 2010 года МАРФУШКА #
4 марта 2010 года Лисенок #
4 марта 2010 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: